На чемпионате мира в Германии 2006 года российская сборная прошла в четвертьфинал, чтобы войти в восьмёрку лучших команд. Ещё в мае занимавшая в рейтинге ФИФА 66 позицию, наша сборная обыграла саудовцев (68 место) и египтян (46 место), на очереди большая полевая битва с командой Уругвая с 17 места. Всё может быть, но чемпионат мира уже дал нам возможность без оглядки на политику открыться навстречу доверию иностранных болельщиков.
«Понаехавшие» на мундиаль из зарубежья позволяют себе прилюдно и многократно впадать в детство и даже полиция смотрит на чудачества болельщиков не только сквозь пальцы, а с улыбкой и частенько через камеру смартфона. В городах, принимающих ЧМ, человечества ради постарались уничтожить комаров, в Казани, например, кровососов «душат» перед каждым летним международным первенством, но для большинства участников первенства планеты – это первый опыт тоталитарной войны за эпидемическую чистоту пространства.
В городах заблаговременно разработали подробнейшие схемы расстановки на стадионах медицинского персонала, в задачи которого входит оказание помощи спортсменам и арбитрам, гостям и зрителям соревнований и тренировок, в некоторых местах «компактного проживания» участков дежурят мобильные бригады. В столице подготовлена полная сотня выездных бригад Центра экстренной медицинской помощи и Станции скорой медицинской помощи имени Пучкова, все с накануне повышенным уровнем владения иностранным языком.
Минздрав в онлайн режиме мониторит околоматчевую обстановку, под круглосуточным бдительным контролем все обращения за медпомощью и сведения об амбулаторном лечении или госпитализации. К разрешению сложных клинических случаев подключается сама Вероника Игоревна: «Слава Богу, пока всё идёт нормально, и потом у нас уже очень серьёзный накопившийся опыт с Олимпийских игр, Универсиады и так далее. У нас всё отлажено, мы знаем, как сделать так, чтобы медицинская помощь была на высоте».
Смешно, что министр уповает на Господа, но такова исконная традиция. «У нас пока ничего страшного, боюсь даже говорить, но на сегодняшний ничего ни с кем не произошло. Самое сложное, что было, это был перелом лодыжки, переломы пальцев, были гипертонические кризы, какие-то обострения ишемической болезни сердца, но всё в обычных, нормальных рамках». Как говорится, дай Бог всем здоровья, а ещё есть желание пережить лёгкое землетрясение после нашей победы.
Понравился материал? Регистрируйся на сайте МирВрача
Скворцова: качество помощи медиков РФ иностранным болельщикам - на высочайшем уровне (rsport.ria.ru)
Московские медики готовы к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России (mosgorzdrav.ru)
В городе извели комаров (rg.ru)
А также по теме:
О нашем футболе
В сборной никто не курит, алкоголь употребляется редко и помалу, потому что после физически невозможно тренироваться и играть. После каждой встречи из четырнадцати игроков половина имеет серьёзные повреждения. Послематчевые анализы спортсменов аналогичны показателям пациентов, страдающих тяжёлым поражением мышечной ткани…
Страдания спортивной головы
Исследователи Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна посмотрели на когнитивные возможности 37 футболистов-любителей среднего возраста 31 год. Почему именно любителей? Их по миру почти 265 миллионов. За игру мяч на голову, скорость полёта которого от 80 км/ч, принимают в среднем 6-12 раз. Ежегодно игрок бьёт по мячу головой от 32 до 5400 раз в год…