Найти тему

Роналду и Месси как два типа современных западных мужчин.

Прочитав статью Егора Холмогорова из цикла о книге Патрика Бьюкенена "Смерть Запада", я отметил там одну интересную мысль:

"На самом деле единственным оправданным выходом из ситуации в конечном счете окажется отец одиночка родивший ребенка сам для себя. К этому похоже всё и идет..."

И я могу сказать, что это - не фантастика. Уже сейчас мы можем видеть, как обеспеченные люди, которые имеют возможность воспитывать детей, но не могут или не хотят рожать их в браке и в связи с женщиной. И вот для этого придумано было суррогатное материнство - когда одинокому мужчине, не состоящему в браке, рожает ребёнка женщина от его спермы, которую тот просто сдаёт. Для одиноких женщин. которые сами рожать не хотят - тоже самое, они могут также заказать себе рождение ребёнка от суррогатной матери от донорской спермы. Главное - чтобы были деньги. Такой способ нередко используется людьми нетрадиционной сексуальной ориентации или же подозреваемых в оном грехе.

-2

Поскольку сейчас у нас проходит Чемпионат мира по футболу, то вот у меня возникла мысль написать текст. который напрямую связанный с темой футбола. Когда я вспомнил о суррогатном материнстве, то тут же я вспомнил о Криштиану Роналду, знаменитом португальском футболисте, у которого есть трое детей от суррогатных матерей. Молодой красавчик-миллионер, футбольная звезда (между прочим, выходец из бедной многодетной португальской семьи - четвёртый ребёнок, который мог бы и не родиться, если бы его мать сделала аборт, от которого она всё-таки отказалась), у которого большое количество поклонников и поклонниц по всему миру, известен своими романами с разными девушками, среди которых фотомодель русского происхождения Ирина Шейк. Впрочем, не могу не отметить, что про него ходят слухи о том, что он якобы является лицом нетрадиционной ориентации (кстати вот футболист имеет заглазное прозвище среди относящихся к нему критически - "Кристина", женский вариант имени Криштиану). Вроде бы как официально он это опровергает тем, что уже у него родился четвёртый ребёнок от связи с девушкой Джорджиной Родригес. Но, вообще, конечно, данный футболист является этаким образцом современного мужчины-метросексуала (никакого отношения к ориентации это не имеет), этакого вот всечелочвека. Ходили даже слухи о том, что он может принять ислам, но они так и не подтвердились, хотя германский футболист турецкого происхождения Месут Озил (мусульманин по вере, совершил паломничество в Мекку) говорил об интересе Роналду к исламу, но вряд ли это говорит о его каком-то желании его принять. У буддистов вызывало недовольство то, что он вывесил в Инстаграме фото, где опирается ногой на подножие статуи Будды. Роналду - большой любитель пиара, очень нескромный человек, который всегда старается "зазвездиться". Он является активным жертвователем на благотворительность, что часто воспринимается именно как желание попиариться и заявить о себе - и это по-христиански понятно, ведь милостыню следует подавать втайне и не афишировать, ибо сказано в Евангелии

«Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Мф. 6:2-4).

Среди таких вот благотворительных поступков "золотого мальчика" есть и вот такой:

"В ноябре 2012 года  Криштиану   Роналду  вызвал восхищение всего исламского мира, пожертвовав 1,5 миллиона долларов палестинским детям, пострадавшим от нападения Израиля".

Очень так толерантно и совестливо (о том, что от палестинских террористов регулярно гибнут израильские дети, а сами погибшие палестинские дети используются террористами как живой щит и накачиваются исламистской и антисемитской идеологией - про это стыдливо предпочитают молчать и не говорить).

Впрочем, сам футболист в интервью говорит о себе следующее:

- Ты часто помогаешь различным организациям и людям?
- Это личный вопрос – я не очень люблю говорить об этом по двум причинам: те, кому нравится помогать людям, не говорят об этом, и мы не можем помочь всем. У меня в команде есть компетентные люди, которые консультируют меня по этим вопросам и помогают мне. Я человек, который чувствует себя лучше, когда помогает, но я не хочу везде об этом говорить: как я уже сказал, те, кому нравится помогать людям, не говорят об этом, и я именно такой человек – это как ходить в церковь. Как-то священник на крещении моего племянника сказал: «Отдавай столько, сколько ты хочешь отдавать». Вот и все: каждый должен отдавать столько, сколько он хочет, тут нет никаких обязательств. Я люблю это делать в тайне, хотя это не всегда возможно, но я чувствую себя отлично, я доволен. Как говорится в старой поговорке: "Бог помогает тем, кто помогает другим". Я счастлив, когда помогаю другим".
Сам же Роналду позиционирует себя как католика:
" - Ты католик?
- Да, и я, и вся моя семья. Мне бы хотелось ходить в церковь чаще: пару дней назад мне удалось сходить на службу, на которой было мало людей, и я почувствовал радость и облегчение, когда зашел в церковь и смог произнести свои молитвы – я почувствовал себя полноценным человеком. Мне бы хотелось ходить чаще, но в церкви всегда так много людей, непросто найти уединение, но я католик, и моя семья тоже.
-3

Теперь же обратимся к аргентинцу Лионелю Месси, который также является знаменитостью в мире футбола, имеет массу поклонников и вокруг которого сформирован тоже своеобразный культ личности. Надо отметить, что автор данных строк прежде относился, скорее, к лагерю поклонников Роналду и к Месси относился с изрядным скепсисом. Но после довольно увлекательных обсуждений этой темы с моими хорошими знакомыми, которые относятся с уважением к нему, заинтересовался данной личностью. и. надо сказать. узнал для себя немало интересного. Пожалуй, это стоит изложить тезисно.

1. Месси - примерный семьянин и многодетный отец. У него и его жены, Антонеллы Рокуццо, трое детей - и все рождены именно ею, без всяких суррогатных материнств, естественным путём (хотя вот в официальный брак они вступили только в 2017 году). Он и отдыхать и проводить свободное время любит с семьёй, любит играть с детьми. Причём, старший сын, Тьяго, уже готовится в будущем пойти по стопам своего отца - учится играть в футбол. К тому же, Месси очень не любит, когда кто-то из его знакомых изменяет своей половинке или же уводит чужую жену. Именно по этой причине Мауро Икарди не был включён в сборную Аргентины - дело в том, что он увёл жену у Макси Лопеса, друга Лионеля, который встал на его сторону.

2. Месси, в отличие от Роналду, человек скромный - он не любит смотреть видеозаписи и фотографии с собой, из-за своей стеснительности ему трудно говорить по телефону, поэтому он предпочитает получать информацию через письма или СМС. То есть, по характеру он - типичный интроверт. «Я не заинтересован в том, чтобы стать лучшим в истории», скромно говорит он о себе.

3. Лионель Месси - ревностный католик. Он встречался в 2013 году с Папой Римским Франциском (который, между прочим, аргентинец по происхождению и большой поклонник футбола) в Ватикане. Встреча произвела на футболиста незабываемое впечатление, он сообщил, что это был один самых важных дней в его жизни. «Мы должны первенствовать на поле и вне его» — сказал Месси, впечатлённый общением с понтификом.

4. Пожалуй, самое огромное влияние на него имела его бабушка Селия. которая и приобщила маленького Лео к футболу. Её смерть, когда мальчику было 11 лет, очень его потрясла. Поэтому после каждого забитого гола Месси вскидывает руки вверх. По его словам, так он отдаёт дань благодарности своей любимой бабушке. Он верит, что она наблюдает и приглядывает за ним. Стоит отметить, чпервой татуировкой футболиста стал портрет его бабушки на левой лопатке. Если говорить о татуировках, то у Месси это практически шедевры, сотворённые Роберто Лопесом. Ни икрах левой ноги у него наколоты руки его старшего сына, которые держат мяч с номером 10 (игровой номер Лео в клубе и в сборной) и его имя. Это было его второе тату. На правой руке у него композиция, посвящённая храма Святого Семейства в Барселоне - крест. купола, витраж и цветок лотоса, окрашенный в розовый цвет символизирующий божественность (локтевая и лучевая часть) и изображение Иисуса Христа (плечо). Конечно, для христианина использование татуировок является греховным и прямо запрещено в Священном Писании:

«Не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен» (Лев.19:28).

Кстати вот у Роналду татуировок нет - по той причине, что с ними нельзя быть донором крови, а как раз таковым он и является.

5. По своему происхождению Месси - потомок итальянцев и каталонцев, переселившихся в Аргентину. По этой причине у него есть ещё и второе, испанское гражданство. Вообще аргентинцы стоят несколько особняком среди других латиноамериканцев - в культурном плане, вообще в самом своём характере они близки к Европе, к европейцам, учитывая большое число мигрантов из Европы, переселившихся туда, по историческим меркам, недавно - в XIX веке. Кого только не встретишь среди аргентинцев! Тут и немцы. и евреи (Хосе Пекерман), и русские (чаще всего - потомки староверов, переселившихся из российской Империи), а у кого-то есть в роду даже хорваты (Диего Марадона).

Хотя между двумя футболистами можно найти черты сходства - и их огромная популярность, многочисленные клубы фанатов, наличие культа личности вокруг каждого, участие в благотворительности, принадлежность к католицизму и т.д., всё-таки это очень разные люди. Два разных типажа. И если Роналду является воплощением современного общества, хотя и не в полной мере, то Месси - это воплощение именно традиционных ценностей, старого порядка. Причём вот отрастив бороду он стал ещё более полно воплощать этот консервативный тип белого цисгендерного гетеросексуального мужчины-христианина.

Автор не является большим знатоком футбола, поэтому да не прогневаются на него те, кто разбираются в этом лучше всего. И да не прогневаются на меня фанаты обоих представленных здесь футболистов.