Как вы можете прочитать на страницах , на этот раз речь идет об алгоритме, который учили тому, как в случае записанного матча оценить расстояние игрока от камеры. Интересно, что материалом для битья, для процесса обучения через искусственные сети была знаменитая компьютерная игра FIFA.
Для этого проанализировали, было до двенадцати тысяч изображений игроков в 2D, вместе с данными, 3D, полученными от двигателя игры, поэтому главной части кода компьютерной игры.
Таким образом, сеть научилась, как в связи с ранее записью предвидеть карты глубины для игрока и сочинять их с цветным окружением, реконструкции каждого футболиста в 3D.
Благодаря этому матч, с которым до сих пор мы имеем дело, за пределами стадиона, только на плоском экране, может, и перенесет в будущее, на совершенно другие поверхности. Например, столешница. Конечно, вся технология, тестируемая в настоящее время с помощью смарт-очков все еще находится в зачаточном состоянии.
Достаточно сказать, что по-прежнему серьезной проблемой делает мяч, лицо не работает в режиме реального времени, только футбол уже записанные фрагменты встречи, а, прежде всего, в данный момент восстановлен только этот фрагмент поля, который как раз находится под глазком камеры.
Однако видение спорта смотрите в 3D работает на воображение. Наверное, многие болельщики хотели бы увидеть Робертом Левандовским здесь не пробегал по их столе в кухне и стреляющего гол прямо в тарелку с супом! Хотя, наверное, другая большая группа, из-за страха перед звезды сборной, уже сегодня боится открыть собственный холодильник.