Найти в Дзене

Вино из вишни или Вишняк. Простой рецепт.

Делюсь, как и обещала, проверенным годами рецептом отличного домашнего вина из вишни. В народе оно называется вишняк.

Нужно взять спелую вымытую вишню и наполнить ею любую банку или канистру. Желательно наполнить ее доверху, чтобы не было пустого места.

-2

Потом засыпьте в емкость сахару столько, сколько войдет. Хорошенько встряхните и еще досыпьте сахар под завязку.

Важно! Воды не льем ни грамма!

Закройте канистру и поставьте где-нибудь в комнатной температуре на пару недель. Периодически приоткрывайте крышку, чтобы выпустить газы и встряхивайте емкость, чтобы сахар не осел на дно.

Через две недели вишня уменьшится в размерах, а в банке появится чистый вишневый сок уже с небольшим градусом.

Оставьте еще на одну-две недели, продолжая встряхивать через каждые два-три дня.

После этого процедите полученный вишняк в чистую бутылку и поставьте на хранение для подходящего случая.

-3

А оставшиеся ягоды вишни можно будет засыпать еще сахаром и продолжить в том же порядке. Вишняк получится уже не таким насыщенным, но тоже очень вкусным.

Если вы все еще сомневаетесь получится или нет качественный напиток, попробуйте. Еще не было такого случая, чтобы у кого-то не получился вишняк.