В 2014-м году в России появилась первая олимпийская чемпионка по фигурному катанию. Точнее совсем первая появилась за две недели до этого, Юля Липницкая стала чемпионкой чуть раньше, но в команде, а Аделина победила уже в личном зачёте. После этого в спорте за ней успехов больше замечено не было. Ну если не считать бронзы российского этапа Гран-При, и то, надо держать в уме, что он российский. Сейчас уже четвёртый год пошёл, как обещает вернуться и щаскакдать. Ждём с нетерпением. Трусова с Косторной тоже.
Но свой след в фигурном катании Аделина оставила и в том числе стала самой юной чемпионкой страны, обойдя по этому показателю своего тренера - Елену Буянову-Водорезову. Водорезова стала чемпионкой СССР, если память мне не изменяет, в 13 лет, Аделина в 12.
Как раз тогда, на своём победном чемпионате, Аделина явила всем не только свой стиль катания, но и стиль, за который модельеров надо отправлять обратно на пальму.
Вот, например, короткая под вальсы Штрауса. Вполне милое платьице. Могло бы быть, если бы его не облагородили слонорозочками и рваным подолом. Какое-то время в моде была многослойность, ок. Но Аделинины модельеры это как-то неправильно поняли и решили, что если накидать много разных тканей, неподходящих друг другу цветов и порвать их по краям, будет красивая девочка, танцующая на балу. Получилась красивая девочка, танцующая в лесу среди веток и острых кустарников. И еще немного понизу волки подрали.
Правда потом эти люди образумились и под вальс пошили действительно бальное платье. Надеюсь, что и деньги вернули врагам.
Но это было только начало. Я отказываюсь верить, что Аделина сама, по собственному желанию, год за годом наряжалась в разноцветных глистиков, поэтому предпочту кидаться тапками в модельеров. Это вот произвольная "Шахерезада". И колготки в узорчик.
Понятно, что вдохновлялись опять балетными костюмами, Так же, как Аня Погорилая в моём прошлом посте. Погорилой сделали образ хоть отдалённо, но напоминающий прототип:
А модельеры СОтниковой, судя по всему, больше вдохновились царём Шахрияром.
Следующий сезон был убийственным. В короткой программе Аделина катала "Болеро" и, видимо, с кем-то поспорила, что ни один кусочек кожи, кроме лица, у нее нигде за сезон не выскочит. Это вот скафандр №1.
Который видимо показался слишком уж строгим и АДель с модельерами решили дать огня и нарядиться в ярко-красную гусеничку.
А потом последовал легендарный костюм Аватара. И это всё в одной программе под Болеро.
Ей богу, в этой линейке не хватает только Каролины Костнер с её легендарным глистокомбезом. Если снизу вверх пролистать - триколор получится.
В произвольной были "Грёзы любви" Листа. И, кажется, кто-то опять вспомнил вальсы Штрауса и даже спорол со старого платья слонорозочки, шоб добро не пропадало. Ну и, по традиции, подбирать сетку в тон кожи отправили самого слабовидящего дальтоника.
А это могло быть действительно классное платье. Точнее оно и было классным, просто его зачем-то скрыли слонорозочками, размером с детскую голову и брульянтами. Брульянты - это боль. Почему-то, когда весь мир, аккуратно, специальным способом термической обработки приклеивает на костюмы маленькие и милые стразы Сваровски, модельеры Сотниковой, Радионовой и Юзуру Ханью огромной цыганской иглой, суровыми нитками, размашисто пришивают эти каменья. Мрак.
Ну и вот собственно тогда и открылся Фонд трусов Сотниковой. Когда её модельеры забили на нормальный пошив нижней части платья.
В следующем сезоне Аделина вышла на международную арену во взрослой категории. В короткой программе у неё был испанский танец. Сначала испанский танец напрочь забивался вот этим костюмом. И ведьснова могло бы быть классное платье. Нужно только снять с ребёнка чёрные колготки. Но нет, зачем нам худой ребёнок, нам нужен ребёнок-слоняра!
Хотя потом модельеры так исправились, что лучше б ещё больше испортили. Это опять мог бы быть милый образ, если б не цветуй больше головы в голове и не отвратительная сетка ужасного качества. Я буду говорить про грёбаную сетку в каждом посте. Вчера вот даже в инстаграм запилила мини-исследование. Очень грустная тенденция. ПО разу с сеткой косячат во всех странах, но массово такое уродство только у нас.
Просто, чтобы понимать ужас. Справа японка Акико Сузуки и у неё на платье тоже есть сетка.
Ну и да, Фонд процветает. Чем надо думать, чтоб это пошить, я хз.
Похожий фейл случился и в произвольной под "Бурлеск". Очень красивое платье, даже несмотря, на ненавистный мне торшер, вместо юбки. Могло бы быть. Если бы кому-то не пришло бы в голову, сделать под платьем имитациюголого тела. А может они этого и не хотели. Но получилось вот так. Убого получилось.
Показательный тоже был под "Бурлеск". И помните, я в прошлом посте говорила про перчатки? Ну не страдают ими взрослые барышни.
А ещё люди редко думают, как торшеры смотрятся в движении.
А потом настал олимпийский сезон и от Аделининых платьев хотелось рыдать. В платье Кармен снова проглядывалась старая тенденция - Кармен пошла в лес, тут зацепилась, там прорвала, здесь испачкала, там протёрлось. Мрак, а не Хабанера. Кстати, именно после того, как Кармен поёт Хабанеру, Хосе теряет от неё голову.А от такого можно только самообладание потерять и хорошее настроение заодно.
С "Рондо каприччиозо" было ещё хуже. Не знаю, кто придумывал этот фасон, и не уверена, что хочу знать. Понятно сразу, что на ткани решили сэкономить...
Но чтоб, итить-колотить, настолько!!!! Все деньги сэкономленные в Фонд трусов ушли?
Это просто адский трэш, а не платье.
Вскоре его поменяли. Не сказать, что сильно удачно, конечно.
А потом случились олимпийские платья. И есть у них одна общая черта.
На них, как будто бы, тоже сэкономили. Есть ощущени, что они не то малы Аделине, не то хреново сшиты. Фасон-то однозначно не её, но дело даже не в этом.
Вот платье для произволки. Оно же, мльть, ей короткое! Ну реально короткое! Как будто у мелкой юниорки отобрали и на тётю нацепили. Да и сетка ещё. Как обычно.
Зато уж показалка под Пьяццоллу была шикарная! Шили, наверняка, другие люди, слишком хорошо получилось.
Через год после Игр, Аделина снова решила вклиниться в борьбу. Ненадолго, её быстро затоптали, но успела порадовать более здравым подходом к нарядам. Платье к КП, в котором была латина, хоть и пытались увешать конскими стразами, получилось сносным. Только не очень понятно, к чему леопардовые вставки? Что за вспышки шизофрении?
Произвольное же, под Лару Фабиан, и вообще порадовала. Этот фасон Аделине действительно идет и получилось элегантно. Сердце из стразьев, ИМХО, лишнее, инфантильно как-то, но в целом очень годно.