Мир школьных экскурсий: http://scooltravel.ru
Все знакомы с творчеством Корнея Ивановича Чуковского. «Айболит», «Мойдодыр», «Муха-Цокотуха» и другие сказки известны всем детям и взрослым. Чтобы узнать как жил детский писатель и сочинял свои «вечно живущие» творения, есть возможность сходить на экскурсию в музей К.И Чуковского.
Основание музея
Дочь великого поэта - Лидия Чуковская предложила переделать хижину в музей. По её словам многим хотелось посмотреть как жил писатель. На протяжении долгих лет дом не получал статус национального памятника, и только в 1996 году участок получил официальное звание музея.
Здание и его экспонаты
Весь интерьер дома остался таким же как и в последние годы Чуковского. В доме находятся около 6000 предметов. Больше половины всех вещей составляют книги крупнейших писателей ХХ века, в которых есть разные заметки Чуковского. Помимо них на экскурсии в музей К.И Чуковского удастся увидеть: различную мебель, кабинет и прочие вещи связанные с его творчеством. К примеру телефон, который тесно связан со сказками писателя.
Почему стоит посетить экскурсию в музей К.И Чуковского
Сказочную обстановку старинного деревянного особнячка обязательно должны увидеть все дети и взрослые, которые выросли на историях об известных персонажах как доктор Айболит, Бармалей и др. Все кто побывал на экскурсии в музее К. И. Чуковского говорят что это не просто дом, а лучезарный, добрый и безграничный живой мир великого писателя.
Особое удовольствие Вам принесёт и зелёная территория музея - сад, в котором находится костровая площадка. На ней Чуковский с детворой посёлка собирались и пели песни, жарили картошку и рассказывали страшные истории. Теперь это традиция: весной и осенью здесь проводятся занимательные праздники, которые подходят для детей любого возраста.
Что касается не обычных достопримечательностей, то в самом начале земельного участка можно увидеть дерево, на котором вместо листьев находится обувь.
Интересные факты о писателе
Чуковский помимо своих стихов, сказок и рассказов переводил популярные произведения: Марк Твен «Приключения Тома Сойера», Стивенсон «Остров сокровищ» и многие другие переводы - заслуга Корнея Чуковского.
Советская власть предвзято относилась к Чуковскому так как он был корреспондентом газеты «Одесские новости». Там он критиковал некоторых писателей, за что ему до 1942 года запретили сочинять сказки.
Творчество великого детского писателя имеет бесконечную «жизнь.» Из поколения в поколения мы будем помнить эти произведения, которые переносят нас в увлекательный, захватывающий, сказочный мир.