Устранение различных пятен с одежды является привычным процессом для каждой хозяйки. Удаление жирных разводов, следов вина, крови не вызывает определенных трудностей. Но на изделиях часто появляются самые необычные загрязнения. Как не странно, но пятна спермы тоже не являются исключением. Выбор метода их устранения напрямую зависит от типа ткани. Не стоит забывать и о том, что сперма содержит белок, который под воздействием горячей воды имеет свойство сворачиваться. Поэтому осуществлять стирку можно исключительно в холодной жидкости.
Для удаления свежих пятен будет достаточно замачивания изделия под проточной водой. Проблемную зону необходимо слегка потереть. Далее вещь помещается в автоматическую машину и стирается при температуре не более 40 градусов по Цельсию. Если по тем или иным причинам данный способ не подходит, то обработать загрязнение можно спиртом. Для деликатных тканей стоит использовать глицерин. Застаревшие пятна необходимо потереть щеткой, далее вещь замачивается в мыльном растворе на протяжении двух часов, и стирается.
Как удалить следы спермы с самых непредсказуемых мест
Любовные утехи не ограничиваются спальной комнатой и кроватью. Современные молодые люди любят экспериментировать, пробовать что-то новое. Поэтому пятна от спермы могут оказаться в самых непредсказуемых местах. Итак:
- Ковер. Это в принципе логично. Убрать загрязнения с напольного покрытия очень просто. Проблемная зона обильно промачивается губкой, которая предварительно пропитана мыльным раствором. Далее место высушивается ткаными салфетками. Использовать бумажные полотенца крайне не рекомендуется. Под воздействием влаги они расползаются. При этом придется убирать не только сперму, но и продукты распада бумажных изделий.
- Шторы. Их необходимо снять с карниза и замочить в холодном мыльном растворе. Для его приготовления можно использовать обычное хозяйственное мыло или порошок. Только во втором случае необходимо следить за тем, чтобы гранулы хорошо растворились. После шторы помещаются в барабан автоматической машины и стираются при температуре, которая не превышает 30 градусов по Цельсию.
- Шерстяные покрывала. Необходимо пятно потереть само об себя. Если данный процесс не даст положительного результата, стоит использовать щетку с натуральной щетиной. После стряхиваются мелкие белые кусочки, изделие замачивается в специальном средстве, предназначенном для шерстяных вещей. После стирается в деликатном режиме.
Подручные средства в борьбе с пятнами спермы
Устранить загрязнение можно с помощью бензина, глицерина и нашатырного спирта. Процесс состоит в следующем:
- Изделие выгладывается на твердую горизонтальную поверхность таким образом, чтобы проблемная зона хорошо просматривалась.
- Пятно обрабатывается бензином, потом глицерином. Работать необходимо в перчатках, соблюдая при этом все меры собственной безопасности.
- После такой обработки ткань может несколько пожелтеть. И тут появляется очередная проблема. Устранить ее поможет нашатырный спирт. Данный медицинский препарат имеет резкий характерный запах. Поэтому лучше надеть маску на лицо.
Выше описанные действия помогут быстро устранить пятна от спермы. Такой метод идеально подойдет для светлых тканей. Бензин может навредить цветным изделиям, привести к их выгоранию. В этом случае можно воспользоваться обычной солью. Порошок засыпается на пятно, оставляется на несколько минут (20 будет достаточно). После встряхивается и вещь стирается. От загрязнения не останется и следа.
Следы спермы на матрасе: что делать
Если удалить следы спермы с одежды, штор, постельных принадлежностей не удастся в домашних условиях, их всегда можно отнести в химчистку. Но что делать, если пятно появилось на матрасе. Данное изделие отличается внушительными габаритами, имеет значительный вес, тащить его через весь город с профессионалам будет очень сложно. Но, расстраиваться по этому поводу слишком не стоит. С помощью простых средств можно устранить пятна от спермы даже с данного элемента. Итак:
- Лимонный сок. Он не только хорошо справляется с загрязнениями, но и освежает изделие, устраняет неприятные запахи. Сок выдавливается на пятно, втирается. Спустя несколько минут жидкость впитывается в сухую тряпку.
Если все эти средства будут бессильными, можно попробовать буру. Она смешивается с теплой водой, наносится на загрязнение, оставляется приблизительно на полчаса. Остатки удаляются мокрой тряпкой.
Таким образом, с помощью обычных средств можно избавиться от столь деликатного пятна. Все действия необходимо выполнять предельно аккуратно, чтобы не нанести непоправимого вреда изделиям.