«…Но кто же вы, читающий в душе человека, видящий его мысли? Откуда вы пришли, где научились всему этому?.. Кто вы?
– Я человек, которому ничего не надо… Так и скажите обо мне государыне…»
Кто знаком с автобиографией Николая Левашова, почувствовал насколько невероятной была его судьба, сколько он испытаний преодолел, насколько он вышел за рамки привычного. После прочтения возникает естественное стремление побольше узнать об этом человеке: познакомиться с его научными трудами, посмотреть лекции.
Возвращаясь к автобиографии, после первых впечатлений, уже начинаем детальнее рассматривать книгу, анализировать и искать подтверждения из других источников. В XIII главе первого тома, Николай Левашов рассказывает как с детства он зачитывался книгами: одни книги не вызывали в нём никаких реакций, но попадались такие, от которых по телу проходили мощные волны ощущений, будто каждая клетка просыпалась от прочитанного материала.
Однажды ему в руки попали книги Всеволода Соловьёва «Волхвы» и «Великий розенкрейцер» дореволюционного издания. При прочтении он необыкновенно удивился схожести многих сюжетов в книге с его собственной судьбой. И много лет спустя, в его в жизни происходили события, в точности описанные в книгах Соловьёва.
Николай Левашов даже немного растерялся: автор не мог это просто выдумать.
Видео
Ссылки
Текст: https://goo.gl/yDp2mQ
Сообщество автора статьи в ВК: https://vk.com/newznanie