И Коста-Рика (в большей степени), и Сербия (в меньшей) относятся к темным лошадкам чемпионатам, но балканская сборная русским поклонникам футбола знакома лучше, так что и симпатии стадиона в Самаре явно были на их стороне. Тем более, что перед матчем главный тренер сербской сборной призвал поболеть за братьев-славян. В команде Младена Крстаича действительно чувствовалось что-то родное: и наличие футболистов таранного плана, и фланговая игра, благодаря которой удавалось раз за разом преодолевать насыщенный центр полузащиты Коста-Рики.
Последним же редутом перед сербами вставал выдающийся вратарь «Реала» Кейлор Навас, чья уверенность вселяла в защитников дополнительные силы. Неудивительно, что в тисках невысоких коста-риканцев мощные форварды Сербии чувствовали себя скованно и совершали ошибки, которые были спровоцированы отсутствием нужной координации и необходимостью принимать стремительные решения. Единственный мяч родился благодаря блестяще решенному стандартному положению — мощного удара Коларова из «Ромы» хватило для того, чтобы обеспечить победу. При этом к коста-риканцев был не один шанс счёт сравнять, а их появлению помог выход на замену Хоэля Кэмпбелла, который мужественно сражался за мячи, используя все части тела.
Ближе всего к успеху у «Лос Тикос» был центральный полузащитник Джанкарло Гонсалез, чьи удары дважды попадали в руки вратаря Владимира Стойковича. Финал затянулся из-за нескольких конфликтов, возникших на поле (они были потушены судьей из Сенегала Малангом Дьедиу, который при более мрачном раскладе мог выдать пару красных карточек). Были и эпизоды, связанные с попыткой одного из тренеров завладеть мячом, ушедшим за боковую, и с ударом в лицо, полученным коста-риканцем от Александра Прийовича, вышедшего на замену. Сербия набирает три очка и наверняка сделает нужные выводы к следующему матчу — их потенциал очень силен.
Все новости ЧМ, комментарии Юрия Розанова football2018.rzd.ru