Найти тему

3 причины, почему нужно чаще потягиваться

Нередко в повседневной жизни мы на длительное время принимаем статические положения. Сидя, лёжа или стоя - мы можем долго находиться в одной и той же позе. Для выхода из таких состояний отличным действием будет потягивание. И вот почему:

Во-первых, мы получаем энергетическую перезарядку. Если представить, что наше тело - это компьютер, то таким образом мы его перезагружаем. Во время потягиваний мы задействуем и мышцы, и связки, и фасции - все подвижные структуры. Они получают порцию кислорода и питательных веществ из-за увеличенного поступления крови и лимфы, что активирует их и улучшает функционирование.

Во-вторых, наше сознание становится более пластичным. После длительной концентрации на чем-либо, мы фиксируем своё внимание на узком спектре информации и ощущений. Потягивания позволяют осознать всё тело от макушки до кончиков пальцев ног и переключить фокусировку на импульсы от всех органов чувств.

В-третьих, при потягивании в особых отделах мозга выделяется порция эндорфинов - гормонов счастья и удовольствия. Такое простое действие вызывает ощущение благополучия из-за выработки глубинными структурами мозга специфических веществ, улучшающих наше настроение и самочувствие. Тело говорит нам на своём языке слова благодарности.

По-этому, в следующий раз после того как вы долго просидите за компьютером, после сна или чтения интересной книги - потянитесь и запустите каскад благотворных для организма и ума процессов. И сделайте это привычкой - ваше тело с благодарностью ответит вам более крепким здоровьем и хорошим самочувствием, а ум - ясностью и пластичностью.

P.S.: Подпишитесь на канал и потянитесь. Дайте своему телу насладиться моментом!