Бен Аскрен
Бен дрался в полусреднем весе, самый известный соперник Андрей Корешков. Раньше дрался в One FC, позже в Bellator. Считает себя самым лучшим полусредневесом за все время существования ММА. Bellator его уволил, а для UFC он не интересен. Но боец он и вправду не слабый. Бен не раз бросался критикой в сторону Хабиба, наверное хотел ответа и в итоге большой бой, но ничего из этого не вышло.
Хабиб Нурмагомедов
Хабиб дерется в легком весе, самый известный соперник Рафаэль Дос Аньос. Хабиб не проигрывает соперникам, он проигрывает травмам и весосгонке. Все так ждали и хотели бой "Орла" и Тони Фергюсона, но 4 раза подряд этот бой срывался! 2 раза Хабиб не смог выйти, 2 раза Тони! Надеюсь однажды мы увидим этот долгожданный бой.
Виталий Минаков
Виталий дерется в тяжелом весе, самый известный соперник Александр Волков. В мае прошлого года Минаков был лишен чемпионского пояса Bellator. «У нас возникли несостыковки относительно назначения даты боя. Скотт Кокер хотел организовать поединок в то же время, когда у меня должно было состояться выступление на Fight Nights. Для меня это решение стало неожиданностью», - заявил Виталий, который в последний раз дрался в Bellator уже больше трех лет назад.
Брайан Ортега
Брайан дерется в полулегком весе, самый известный соперник Диего Брандао. Три из одиннадцати побед Ортега одержал в UFC, причем тремя разными способами - КО, ТКО и сабмишн. Вряд ли в следующем бою американца бросят под Альдо, Эдгара или Макса Холлоуэя, а с остальными он вполне может справиться. Единственный момент - после ударного начала Брайан не выходил в клетку с июня прошлого года. Как на перспективах американца скажется длительной простой - прогнозировать довольно сложно.
Марат Гафуров
Марат дерется в полулегком весе, самый известный соперник Майрбек Тайсумов. Бывший чемпион М-1 в ноябре 2015 года завоевал пояс One FC, задушив в четвертом раунде монгольского бойца Нарантунгалаг Джадамба. В мае прошлого года Марат провел первую защиту и снова победил удушающим приемом - на этот раз японца Казунури Йокоту. В ноябре Гафуров вновь встретился с Джадамбой и вновь победил его тем же самым удушающим приемом, только на этот раз в первом раунде. Не очень понятно, кого российский боец будет бить дальше, но возможности продолжать победную серию штамповать удушающие приемы пока выглядят безграничными.
Коди Гарбрандт
Коди дерется легчайшем весе, самый известный соперник Доминик Круз. Коди Гарбрандт выглядит одним из самых перспективных бойцов с точки зрения возможной раскрутки – американец хорошо одевается, полностью покрыт татуировками и имеет сильную историю в виде крепкой дружбы с больным мальчиком, победившим рак. Сам Коди победил одного из несокрушимых чемпионов UFC Доминика Круза, показав, как нужно побеждать действующего чемпиона без каких-либо вопросов. Гарбрандт превзошел и переработал более опытного и именитого соперника по всем статьям, при этом делая шоу. Боец отжимался, пританцовывал и эффектно уходил от ударов, дразня своего соперника.
До поединка с Домиником Коди провел 5 боев в UFC и 4 раза побеждал нокаутом. Еще один хороший знак для Гарбрандта – в первом бою в промоушене он победил Маркуса Бримейджа. Именно Маркус был первым бойцом UFC, испытавшим на себе левую кувалду Конора МакГрегора.
Перспективы Гарбрандта окончательно прояснятся 8 июня – чемпион проведет первую защиту пояса против бывшего чемпиона и своего бывшего товарище Ти Джея Диллашоу.
Майкл Пейдж
Дерется в полусреднем весе, самый известный соперник Евангелиста Сантос. Майкл Пейдж впечатляет не только своим ростом (190 см), но и ударными навыками. Британец любит устраивать шоу и играться с соперниками, демонстрируя самые разные по красоте удары. Единственное, что немного смущает в Майкле – его слишком осторожно ведут. В начале апреля Пейдж разменял четвертый десяток, но все еще считается перспективным бойцом. Для сравнения – Андрей Корешков стал чемпионом Bellator в 24, а в 25 разбирал по кусочкам бывшего чемпиона UFC Бенсона Хендерсона.
Джоанна Енджейчик
Дерется в наилегчайшем весе, самый известный соперник Клаудья Гаделья. Соперницы Енджейчик выходят из октагона другими людьми - рассечения и синяки сильно меняют внешность. Соотечественница Джоанны Каролина Ковалькевич подходила к поединку с чемпионкой в статусе непобежденного бойца, но не сумела сохранить заветный ноль в графе поражений. При этом Каролина дала землячке хороший бой и показала, что Енджейчик тоже может пропускать удары и уставать. 13 мая Джоанна постарается защитить свой пояс в пятый раз. Помешать этому призвана Джессика Андраде.
Магомед Бибулатов
Дерется в наилегчайшем весе, самый известный соперник Саид Нурмагомедов. В начале апреля Бибулатов дебютировал в UFC, уверенно победив соотечественника Мэнни Пакьяо. В зачищенном Деметриусом Джонсоном дивизионе бойцы вроде Бибулатов идут на вес золота, поэтому не удивляйтесь, если уже в конце года Магомед получит титульный шанс и сможет стать первым чемпионом UFC из России быстрее Хабиба Нурмагомедова.
Джастин Гейджи
Дерется в легком весе, самый известный соперник Мелвин Геллард. Джастин занимается примерно тем же, чем Бен Аскерн и Марат Гафуров - держит пояс и бьет всех соперников. При этом Гейджи попадались очень крепкие парни вроде однорукого бойца Ника Ньюэлла, Мелвина Гилларда и Луиса Паломино. Американец с честью справлялся со всеми соперниками и сумел сохранить ноль в графе поражений. Если в ближайшее время Джастин не решится на переход в UFC, ему будет вполне по сила оставаться непобежденным довольно долгое время.