Боец лиги ACB Альберт Дураев то ли вызвал, то ли не вызвал на бой Александра Шлеменко. "Шторм" пока молчит.
Итак, Шлеменко был нокаутирован. Нет, не репликой Дураева, а малоизвестным бразильцем неделю назад. Возможно, будет реванш, а возможно, и нет, потому что кому, собственно, нужны такие реванши? Понятно, что подготовленный и мотивированный "Шторм" должен Сильвуубирать, а если нет – то кому нужен такой Шлеменко?
Но сейчас мы не об этом поединке. На днях выступил другой российский средневес, чемпион ACB Альберт Дураев, который прошёлся по Александру в типичном для ACB стиле – с упоминанием сайта fightmatrix, рейтингов, старых заявлений Шлеменко и его команды – вот только цели этого всего непонятны.
"Менеджер Александра Шлеменко говорит, что бой со мной Александру ничего не даст, потому что я нахожусь ниже в рейтинге. Кстати, я нахожусь на 36 - 38-м месте Fightmatrix, а тот бразилец находился на 102-м месте. Вопрос: что дал им бразилец? Нокаут в первом раунде! Теперь моя очередь сказать то, что я думаю по этому поводу. Поединок со мной им был неинтересен, потому что они проиграли Гегарду Мусаси, и второе поражение сильно испортило бы им планку, которую они поставили себе".
Шлеменко бы даже ответил, наверное, что-то на этот счёт, но для этого ему нужно быть "в форме". А после поражения он явно не чувствует за собой силы указывать Дураеву на место. Это нормально для бойца, попавшего в такую ситуацию в карьере. И я бы даже предположил, что Шлеменко слова Дураева не видел и они ему неинтересны, но Александр вообще следит за тем, что происходит в смешанных единоборствах, да и в его команде есть те, кто расскажет о самом интересном. Уверен, и журналисты уже обратились к нему за комментариями по поводу слов Дураева.
На месте "Шторма", я бы не комментировал это никак. Можно, конечно, вспомнить о том, что до победы над Вячеславом Василевским у Дураева бой срывался дважды, он сначала не мог согнать вес, затем сменил категорию. Да, Шлеменко дважды дрался с Василевским и оба раза победил – но потратил уже очень много времени и сил. Дураев справился за раунд, но вот других свершений в последнее время я не припомню. Номер один? Вряд ли.
Есть два вида трэш-тока. Один нужен, чтобы задеть соперника, и он обычно приводит к бою. И есть другой, который нужен для того, чтобы заставить аудиторию ММА обратить на себя внимание. Их часто путают, но в данном случае мы скорее имеем дело со вторым. Бой был бы возможен, если бы Шлеменко был тоже бойцом ACB. Или если бы у него не было ещё одного поединка по контракту с "Bellator". Или если бы у Шлеменко не было своих спонсоров в лице "Нового Потока", которых вообще не должно волновать, что там говорят в других промоушенах – а поддерживают они сами как раз М-1 Вадима Финкельштейна.
В общем, Шлеменко сейчас нет резона не только обсуждать бой с Дураевым всерьёз – но даже и отвечать на его реплики. Впрочем, бой как раз мог бы получиться довольно интересным, но опыт и класс Шлеменко в итоге сказал бы своё последнее слово. Есть еще один запрещённый приём – сказать, что согласен на бой, но только когда в ACB будет регулярный допинг-контроль. Шлеменко в любой момент получить бой в США, и потому ему нельзя садиться на курс или жрать что-то сомнительное.
Дураев, может быть, и чист – но пусть попробует это доказать. Впрочем, это как раз про трэш-ток, про риторические приёмы и про гордость. Становиться адвокатом Шлеменко мне незачем – он и сам справится, думаю, а болеть за то, чтобы этот поединок состоялся, – тем более.
Для Дураева это беспроигрышная ситуация, для Шлеменко – безвыигрышная (как этот трэш-ток), хотя фанаты Альберта и сочтут иначе. Правда в том, что многолетний бодрый трэш-ток между Магой Исмаиловым и Владимиром Минеевым так и не привёл их к бою. Уж не знаю, травмы одного и второго тому причиной или что-то ещё… У них эти чуть ли не ежедневные переговоры через прессу стали каким-то обыденным ритуалом, способом напомнить о себе, но чем больше времени проходит, тем меньше они сами верят в то, что им нужен этот бой. За который ещё кто-то ведь должен заплатить.