Найти в Дзене
Еда для здоровья

Почему щука должна стать вашим любимым продуктом?

Оглавление

Щука должна стать вашим любимым продуктом вовсе не потому, что эту рыбу обожает певица Варвара.

Хотя стоит задуматься, а почему, имея огромные возможности покупать всякие деликатесы, певица остановила свой выбор именно на щуке.

Все очень просто.

Действительно, щука является любимым продуктом Варвары.

Эту рыбу она считает очень полезной и готова есть ее утром, в обед и вечером.

Именно щука помогает Варваре выглядеть на все 100.

Чем же полезна щука для вас

· Щука - диетический продукт с большим количеством белка и минимальным количеством жира.

· Щука - прекрасный антидепрессант. В этой рыбе большое количество витамина В, который хорошо влияет на работу мозга в стрессе.

· В старые времена фаршированная щука была обязательным блюдом на праздничном столе. Как вы думаете, почему? Это не просто красиво. Щука на столе — это гарантия тому, что праздник пройдет гораздо веселее. В щуке есть вещество - триптофан, которое в вашем организме превращается в серотонин - гормон счастья.

Но у щуки есть 2 серьезных минуса, которые в прямом смысле могут привести вас на больничную койку.

Что же такого опасного есть в щуке?

Первая опасность:

· Вы можете принести домой вместо полезной рыбы настоящую отраву. И речь идет не о рыбе с душком. Щука обладает удивительной способностью накапливать в себе всю гадость, содержащуюся в воде, в которой она плавает. Если вы полакомитесь такой рыбой, то без труда пополните свой организм токсическими отходами.

Как выбирать щуку, которая не подорвет ваше здоровье

· Выбирайте щуку, которая помоложе. Дело в том, что молодая щука, даже если и плавала в грязной реке, то не успела набрать в себя критическую массу токсинов.

Как же определить возраст щуки на глаз?

· Чем щука меньше, тем она моложе, а значит и вкуснее.

· Посмотрите щуке в глаза - они должны смотреть прямо на вас.

· Длина щуки должна быть не более 60 см.

Вторая опасность:

У щуки есть еще один минус - она очень костлявая.

Как правильно разделывать щуку, чтобы еда стала удовольствием, а не пыткой?

· Потрошеную щуку нужно положить хребтом на разделочную доску.

· Ножом срезать кости от брюшка к основанию хребта.

· Удалить срезанные кости и щука без опасных костей к вашему столу готова. Останется ее только приготовить по любимому рецепту.

Ешьте щуку, будьте здоровы и счастливы!

Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.