Щука должна стать вашим любимым продуктом вовсе не потому, что эту рыбу обожает певица Варвара.
Хотя стоит задуматься, а почему, имея огромные возможности покупать всякие деликатесы, певица остановила свой выбор именно на щуке.
Все очень просто.
Действительно, щука является любимым продуктом Варвары.
Эту рыбу она считает очень полезной и готова есть ее утром, в обед и вечером.
Именно щука помогает Варваре выглядеть на все 100.
Чем же полезна щука для вас
· Щука - диетический продукт с большим количеством белка и минимальным количеством жира.
· Щука - прекрасный антидепрессант. В этой рыбе большое количество витамина В, который хорошо влияет на работу мозга в стрессе.
· В старые времена фаршированная щука была обязательным блюдом на праздничном столе. Как вы думаете, почему? Это не просто красиво. Щука на столе — это гарантия тому, что праздник пройдет гораздо веселее. В щуке есть вещество - триптофан, которое в вашем организме превращается в серотонин - гормон счастья.
Но у щуки есть 2 серьезных минуса, которые в прямом смысле могут привести вас на больничную койку.
Что же такого опасного есть в щуке?
Первая опасность:
· Вы можете принести домой вместо полезной рыбы настоящую отраву. И речь идет не о рыбе с душком. Щука обладает удивительной способностью накапливать в себе всю гадость, содержащуюся в воде, в которой она плавает. Если вы полакомитесь такой рыбой, то без труда пополните свой организм токсическими отходами.
Как выбирать щуку, которая не подорвет ваше здоровье
· Выбирайте щуку, которая помоложе. Дело в том, что молодая щука, даже если и плавала в грязной реке, то не успела набрать в себя критическую массу токсинов.
Как же определить возраст щуки на глаз?
· Чем щука меньше, тем она моложе, а значит и вкуснее.
· Посмотрите щуке в глаза - они должны смотреть прямо на вас.
· Длина щуки должна быть не более 60 см.
Вторая опасность:
У щуки есть еще один минус - она очень костлявая.
Как правильно разделывать щуку, чтобы еда стала удовольствием, а не пыткой?
· Потрошеную щуку нужно положить хребтом на разделочную доску.
· Ножом срезать кости от брюшка к основанию хребта.
· Удалить срезанные кости и щука без опасных костей к вашему столу готова. Останется ее только приготовить по любимому рецепту.
Ешьте щуку, будьте здоровы и счастливы!
Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.