Напоминаем, что в финале Кубка Стэнли играют «Вегас Голден Найтс» и «Вашингтон Кэпиталс». Счет в серии 1-2. «Вегас» имеет преимущество домашней площадки, это к слову о фаворите. Следующая игра состоится в Вашингтоне 5 июля. На этом превью окончено.
Попробуем разобраться, есть ли шансы у «Вегаса» и в чем они уступают «столичным». Всего 3 ключевых момента, которые стоит рассмотреть пристальнее.
1. Силовая борьба
В каждой встрече «Вегас» проигрывает «Вашингтону» в силовой борьбе. Считаем хиты по играм последовательно: 38-25, 46-39, 38-31 в пользу «столичных». Показатель, на который многие не обращают внимание, но он показывает давление, которое оказывает та или иная команда, и, как мы видим, давление не проходит бесследно.
2. Блокирование бросков
Тоже второстепенный показатель, но и тут он нам пригодится. Почему Флёри вдруг перестал быть глыбой, а Холтби расцвёл в полную силу? Виной тому игра нападающих и защитников в обороне. Ну, не помогают защитник Марку-Андрэ. Особенно выделим Ши Теодора, который не только не помогает, а ещё и мешает, как в третьей игре (дважды!). Приведем цифры по блокированию бросков: 18-17, 18-8, 26-9 и опять в пользу «Вашингтона».
Если «Вегас» не исправит первые 2 параметра, то только удача может им помочь.
3. Отсутствие лидера
Также стоит отметить дуэль Александра Овечкина и Марка-Андрэ Флёри. Ови уже дважды забил Флёри, а тот ни разу. Шутка. Обвинять Марка-Андрэ в шайбах сложно, все-таки это плод давления «Вашингтона» и количества бросков и добиваний, однако если вопрос стоит именно так, то Овечкин на данную минуту вчистую переигрывает Флёри.
Можно только представить, что было бы, если бы Эллер забил в пустые ворота в первой игре на последней минуте. Могло бы быть и 0-3 на данный момент и, к слову, вполне справедливо.
Маршессо, Карлссон и Нил периодически «взрываются» в зоне атаки, но по существу у «рыцарей» не нашлось лидера, чтобы ответить «Кэпиталс». Овечкин, Оши, Кузнецов играют намного ярче и плодотворнее. Результат 2-1 и 78% (исходя из практики) вероятность победы в серии «Вашингтона».
Пока что «Вегас» не показывает своей лучшей игры, но команда играет так, как позволяет ей соперник. Плюс, видимо, удача решила повернуться лицом к Овечкину и Ко, ведь без неё в спорте никуда. Когда чаша находится в равновесии, игрокам «Вегаса» не везет: то штанги, то не идет бросок, то Холтби «вызывает Хоттабыча»; у «Вашингтона» же всё в порядке, чего только стоит гол Овечкина в игре №3. Это и мастерство, но в то же время удача, а по-другому - никак.
Ставьте лайк, если понравилось. Подписывайтесь на канал. Следите за НХЛ вместе с нами.