Троянская война - это эпическая история. Есть герои, драмы, злодеи, боги, богини и королевства, сражающиеся друг против друга. Конечно, учитывая период, в котором он был написан, есть мелочность, мести и вмешательство. Все, что от Париса предлагает Елене поражение Трои, эхо с древними мифами богов. Это привело к тому, что некоторые из них придумали термин «Троянский военный миф» в отношении невероятности истории. Действительно, большая часть саги, вероятно, является вымыслом. Тем не менее, какую-то правду вымышленные рассказы могут перенести . К сожалению, отделить правду от художественной литературы - это монументальная задача, учитывая, а сама война подвержена сомнению.
«Илиада» Гомера рассказывает о троянской войне
История Троянской войны исходит из эпической поэмы Гомера «Илиада». В ней боги провоцируют войну между греками и троянами, которые еще больше увековечены алчностью и кровожадностью королевства, однако изображаются героически . В истории есть множество персонажей, чье существование можно подвергнуть сомнению.
Главными героями, которые в какой-то мере участвуют в троянской войне, являются Елена , Менелай, Агамемнон, Ахилл, Парис, Гектор и Одиссей. Одиссей, солдат для греков, почти наверняка является созданием Гомера. Чтение «Илиады» и «Одиссеи» делает это практически бесперспективным. Елена - жена спартанского короля Менелая. Ее похищает Париж, чтобы она стала его женой. Париж - принц Трои.
Сама Троя, возможно, никогда не существовала, что делает существование Париса и его брата Гектора очень сомнительным. Спарта существовала без сомнения. Однако нет ничего, кроме Илиады, чтобы предположить, что существовали Менелай, его жена Елена и его брат Агамемнон. В известной спартанской истории того времени нет короля Менелая. Что касается Ахилла, он является героем греков в истории, но нет ничего более, чем рассказы о его умении и храбрости чтобы поддержать его существование. Все эти персонажи широко расцениваются как миф.
Основы сказки Гомера
Следует отметить, что «Илиада» была написана примерно в 8-9 вв. До н. Э. Троянская война, как считается, имела место между 1194 и 1184 годами до нашей эры, которая длилась весь десятилетний период. Существует явная возможность того, что Гомер писал о войне, которую он узнал из устной истории или из какого-то текста, недоступного современным исследователям. Учитывая пройденные сотни лет, понятно, что Гомер должен был заполнить все пробелы.
Это было бы похоже на то, что кто-то писал об американской революции и знал только, что это произошло в Соединенных Штатах и велось между Англией и Соединенными Штатами. Это короткая история. Гомер не писал коротких рассказов. Кроме того, он не писал рассказов без богов и богинь. Поэтому, если Гомер основывал свою историю на малоизвестной истории, большая ее часть должна быть вымышленной и ее можно рассматривать как таковую.
История троянской войны
Троянская война якобы началась с похищения Парисом Елены . Ее вернули в Трою из Спарты, и тогда Менелай попытался вернуть ее силой. Армия греков намеревалась уничтожить Трою, но сначала напала на не тот город. Позже король этого города показал им путь в Трою. Когда-то там греки потребовали возвращения Елены . Король Приам из Трои отказался. В течение следующих девяти лет греки сражались с Троей, уничтожая соседние города, чтобы отрезать город. В конце концов, Ахилл убил Гектора, троянского героя войны. Затем Парис убил Ахилла, греческого героя войны. После того, как вся эта трагедия разыгралась, Одиссей придумал блестящий план, чтобы взять Трою.
Известный троянский конь
Греки построили гигантскую деревянную лошадь и наполнили ее своими солдатами. Они предложили это троянцам как знак перемирия, хотя они умолчали о содержимом внутри лошади. Когда лошадь была в воротах Трои, солдаты вышли из-под лошади и взяли город. Они разграбили, а затем сожгли Трою. Сама война и это разрушение могут быть единственными аспектами этого мифа, которые верны. Нет никаких доказательств троянского коня. Однако археологи обнаружили, что многие считают Троей. Это не доказывает, что история Гомера верна. Однако он показывает, что он, возможно, был основан на войне, которая уже была историей к тому времени, когда он написал «Илиаду».
Поиск Трои
Предлагаемые руины Трои были обнаружены в современной Турции почти 150 лет назад Генрихом Шлиманом. Изучение щебня, которое включает в себя не менее девяти городов, каждый из которых построен на руинах того, что было до него, показывает, что он соответствует описанию Трои и соседней области. Это делает его наиболее логичным кандидатом для Трои. Эта территория называлась «Хисарлык».
Один из девяти городов, как полагают, является Гором Гора. Проблема заключается в поиске доказательств того, какой из девяти слоев он есть. Археологи должны найти доказательства войны. Они могли искать свидетельства об уничтожении огнем, но можем ли мы действительно доверять Гомеру? Возможно, эта часть была составлена. Для археологов более разумно искать традиционные подсказки о том, что война имела место. Возможно, они даже нашли его, но до сих пор нет ничего убедительного.