Друзья, всех с первым днем лета и на этот случай команда Top_Soccer подготовила для вас десятку лучших российских игроков в новейшей истории. В расчет брались индивидуальные награды, завоеванные командные трофеи, а так же рейтинг игр за клубы и сборную. Для прозрачности составление рейтинга, брали период с 1992-ого года. Итак, не будем откладывать дело в долгий ящик, и прям сейчас начнем, поехали!
10 место. Вадим Евсеев. Время в сборной (1999-2005) 20 игр, 1 гол.
Решил начать свой рейтинг с такого брутального защитника, который вывел нас на Евро 2004, но обо всем по порядку. Свою профессиональную карьеру Вадим начинал в Спартаке, если не считать детско-юношеской школы «Динамо» Москва. В Спартаке играл с 1993 по 1999 год и стал участников той непобедимой команды, о которой говорила вся страна. Далее был первый вызов в сборную и переход в стан одного из главных соперников красно-белых - московский Локомотив, в котором футболист задержался аж на шесть лет. Далее сменил еще несколько клубов, особо нигде заметен не был. Дебютировал за сборную 31 марта 1999 года в матче с Андоррой. Всего же Вадим провел 20 игр за национальную команду и забил один гол, подаривший нам путевку на Евро-2004 в Португалии. В настоящее время Евсеев является главным тренером ФК «Амкар».
9 место. Андрей Канчельскис. Время в сборной (1993-1998) 36 игр, 5 голов.
Следующим в списке один из главных легионеров нашей сборной за все новейшее время. За все время пребывания в сборной, Канчельскис принял участия во всех подряд крупных международных турнирах, правда нигде по большому счету так и не показал себя, как в общем, и сама сборная России. Выступал на высоком уровне в клубных командах. Так, болельщики со стажем сразу скажут, что он был незаменимым игроком на правом фланге великого Манчестера Юнайтед Сэра Алекса Фергюсона. Кроме этого были выступления за другие английские клубы и при этом очень удачно.
8 место. Роман Павлюченко. Время в сборной (2003-2012) 50 игр, 21 гол.
В первую очередь российские поклонники футбола помнят и ценят Романа за его большой вклад в успехи сборной на Евро 2008, с которой он выиграл бронзовые медали. Хотя начиналось все не так хорошо, долгая раскачка и конкуренция с Кержаковым, Сычевым, Аршавиным не давала «спящему гиганту» как следует застолбить место в основном составе. Но вскоре после успешного 2008-ого года, Романа купил английский Тоттенхэм Хотспур, в котором россиянин провел 78 игр и забил 21 мяч.
7 место. Юрий жирков. Время в сборной (2005-н.в.) 83 игры, 2 гола.
Седьмым становится бессменный левый хавбек последних нескольких лет. С 2006-ого года Юрий играет на левом фланге, при этом тренеры его видели на разных позициях, немотря на это, он хорошо справляется с обязанностями. Как и Павлюченко, Жирков был причастен к «триумфу» на евро 08, после которого сменил Россию на Англию и перешел в Лондонский Челси, за который провел всего 31 встречу. Но тем не менее, считаю, что пиком его игровой формы были выступления за московских армейцев, за которых он выступал в течение пяти лет. На данный момент выступает за петербуржский Зенит.
6 место Валерий Карпин. Время в сборной (1992-2003) 72 игры, 17 голов.
Открывает вторую пятерку футболист, большую часть профессиональной карьеры который выступал в Испании, особенно запомнился по выступлениям за Сельту (168) 26. Карьеру игрока так же завершал в Испании, правда, в Реале из Сосьедада. Вместе со сборной, Карпин принял участие в трех крупных турнирах, а запомнился он тем, что забил победный гол на тот момент действующим чемпионам мира Французам. На данный момент Валерий Георгиевич является главным тренером ФК Ростов.
5 место. Владимир Бесчастных. Время в сборной (1992-2003) 71 игры, 26 голов.
Современные болельщики сейчас наверняка напрягут память, вспоминая его игровую карьеру, однако четыре чемпионства со Спартаком уже вошли в историю. В карьере Владимира помимо Спартака было немало клубов, включая и европейские, за которые выступал довольно неплохо. Последним крупным турниром стал для него ЧМ 2002, а квалификация к нему стала просто бенефисом для Владимира. Так, он забил три мяча в решающих играх со швейцарцами. Кроме этого, идет на втором месте в списке лучших бомбардиров сборной страны.
4 место. Сергей Семак. Время в сборной (1997-2010) 65 игр, 4 гола.
Кто бы мог подумать, что у нынешнего тренера Зенита окажется такая интересная карьера. Начал ее Сергей Богдановчи в далеком 1997 году, но к сожалению тогда мы пролетели мимо чемпионата, а уже спустя четыре года в Японии и Южной Корее он оставался на скамейке запасных. Вторая молодость к нему пришла для совсем неожиданно на евро 2008, где впоследствии Хиддинк доверил ему статус капитана и Семак его не подвел. Клубная карьера так же вышла очень богатой на события, но особняком стоят выступления за ЦСКА, в течение 10 лет, цвета которого он защищал. Сергей Семак доказал, что и в 32 можно играть как в 25 и даже лучше.
3 место. Виктор Онопко. Время в сборной (1992-2004) 109 игр, 7 голов.
Открывает тройку лучших российских игроков Виктор Онопко. Сам Виктор Савелььевич родом с Украины, а именно из Луганска, но после распада СССР в итоге решил выступать за сборную России. Бессменный капитан и лидер защиты сборной на протяжении десяти лет. До недавнего времени являлся рекордсменом по количеству проведенных матчей в составе национальной команды. Участник четырех крупных международных турниров. Клубная карьера выдалась разнообразной, успел Онопко поиграть и в Испании. Сейчас входит в тренерский штаб московского ЦСКА.
2 место. Игорь Акинфеев. Время в сборной (2004-н.в.) 104 игры, 87 пропущенных.
Почетное второе место занимает нынешний капитан российской сборной Игорь Акинфеев. Возглавляет клуб Льва Яшина и входит в клуб Игоря Нетто. ЦСКА очень повезло, что в далеком 2003 году за них дебютировал в совсем юном возрасте паренек, который станет в дальнейшем настоящей легендой клуба и по сей день будет защищать его цвета. Дебют за сборную пришелся на год позже. Несмотря на большую конкуренция в лице Сергея Овчинникова, Руслана Нигматулина и Вячеслава Малафеева, Игорь не только не затерялся, но и вскоре стал производить на тренеров куда большее впечатление, и с 2006 года он является безоговорочным первым номером сборной.
1 место. Андрей Аршавин. Время в сборной (2002-2012) 74 игры, 17 голов.
И вот он лидер, человек, который смог поднять планку выступлений российских футболистов. Наверное, первый, со времен Федора Черенкова футболист сборной, на которого возлагались большие надежды. Андрей имя себе сделал в Зените, с которым побеждал в чемпионате России и брал титул Кубка УЕФА В 2008 Году. Летом этого же года стал главным творцом успеха сборной на ЧЕ. И итоговое пятое место в рейтинге лучших футболистов того сезона яркое тому подтверждение. После этого вызов в большой клуб было лишь делом времени, и этим клубом стал лондонский Арсенал, за который Аршавин 144 матча и забил 31 мяч, после этого вернулся в родной Зенит. В настоящее время футболист выступает за казахстанский Кайрат.
Друзья, это был рейтинг десяти лучших российских футболистов в новейшей истории страны, если вам была интересна эта тема, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди нас ждет еще много интересного.