После маски не хочется наносить крем - этим все сказано :) Увлажняет, уменьшает морщинки, и вокруг глаз тоже. Она для гладкой нежной кожи :) Разглаживает тонкие ниточки и широкие борозды. Не то чтобы совсем - это было бы неправдой. Но - делает менее выраженные, а маленькие - да, разглаживает. А сама кожа - бархат. Или шелк :)
Но главное, это находка для жирной кожи - убирает черные точки и блеск, бугристость. Посоветую лучшей подруге - хотя давно посоветовала :) Эта маска творит чудеса. Делаем! Но делаем правильно - иначе толку нет.
Дрожжевая маска - почему это работает
Основной компонент - дрожжи. Это увлажнение, питание, и - легчайший пилинг за счет молочной кислоты. А еще, дрожжевая культура - это ферменты.
Именно ферменты нормализуют жирность эпидермиса. Секреция сальных желез при жирной коже нормализуется. Поры очищаются - и сужаются.
Нет черных точек после курса масок - их нет! А еще это витамины, микроэлементы: дрожжи, оказывается - богатый продукт.
Какие проблемы решает - перечислила. Но главное - от нее кожа наливается, в тонусе, упругая - не синдрома "уставшей" - читай "обвисшие" - простите, девочки :) - кожи. Вот - вот за это я ее обожаю :)
Кому подходит
- Для жирной кожи - нормализует жирность;
- Для сухой - устраняет стягивание, шелушение, делает эластичной, тугой кожу, дает тонус;
- Для комбинированной.
- Когда не стоит делать: при высыпаниях - сильных. При воспалительных процессах - универсальный совет.
Готовим маску
Ингредиенты:
Дрожжи живые 50 г (1/4 пачки) - в брусках, не порошок;
Молоко 3 ст. полных;
Сахар 1 ч.л. (можно заменить медом - но жидким, чтобы просто было смешивать. При этом смешивают в конце).
По поводу сахара или меда. Сахар нужен для роста дрожжевой культуры - мы будем готовить мини-опару - это всего 10 мин. Можно заменить медом, но смешать его с дрожжами проблематично, если он не очень жидкий.
А растапливать - гибнут полезные компоненты меда при t выше 60 С - не знали? Поэтому я всегда добавляю сахар. Но некоторые - мед :)
***
Раскрошить дрожжи, залить чуть теплым молоком - температуры ладошки. Добавить сахар, смешать - до однородной массы. Еслигустоватая - можно добавить еще молока. Чуточку.
Поставить в теплое место - на 10-15 мин, пока наша маска не начнет подниматься - пузыриться. Вот теперь она полностью готова.
Совет. Не стоит добавлять других компонентов - алоэ, например, масел и пр. Масла - они приостанавливают жизнедеятельность дрожжевой культуры. В алоэ они тоже есть. Так что масла и пр. - отдельно, дрожжевая маска пусть будет истинно дрожжевая :)
Как правильно наносить
Маску наносим под тканевую маску. Или под теплое полотенце.
Не горячее - от горячего культура гибнет. Итого: или обычная маска с прорезями - но это будет менее эффективно. Или - берем полотенце, смоченное в хорошо теплой воде.
Наносим слой. Даем ему чуть осесть - 1-2 мин, наносим второй, затем третий. Наносить удобно кистью. И - прикладываем теплое полотенце. Остыло? Меняем - или смачиваем снова. И так 15-20 мин.
Важно! Делаем маску на идеально очищенное лицо, даже можно чуть распаренное.
***
А еще - она идеальная для шеи. Точно так прикладываем полотенце - и делаем дрожжевые аппликации - или обертывания :) Попробуйте - это отличное средство :) И приходите еще - на новые простые, но годные советы. И просто истории - просто о Женском :)