Найти тему
Футбол - наш взгляд

«Реал» в третий раз подряд стал победителем Лиги чемпионов благодаря фантастическим голам Гарета Бейла

Третий к ряду титул – это фантастика. Причем, стоит учесть, что в финальном матче против «Ливерпуля» в стартовом составе появились все те же 11 футболистов, которые выходили на поле в 2017 году, в игре против «Ювентуса».

Шансы одержать победу в киевском матче подопечные Юргена Клоппа потеряли после того, как в первом тайме из-за травмы поле покинул Салах. Главная атакующая сила «Ливерпуля», он же «египетский фараон» повредил плечо и со слезами на глазах ушел в подтрибунное помещение.

-2

До свистка на перерыв и «Реал» лишился футболиста - Даниэль Карвахаль также досрочно завершил поединок. Для испанца финалы ЛЧ имеют особое значение – из трех возможных, ни одном он не смог отыграть все 90 минут (в 2016 году защитник вообще не вышел на поле, в 2017 и в текущем году во время игры он получает травмы).

Во второй половине встречи как «Ливерпуль», так и «Реал» начали более активно действовать на поле. И это превратилось в забитые голы.

Сначала Бензема воспользовался ошибкой вратаря английской команды. Затем Бейл невероятным ударом через себя снова огорчил кипера «красных». А спустя семь минут валлиец оформил дубль, нанеся дальний удар по воротам Кариуса, но мяч проскользнул через руки немца и оказался в сетке. Ливерпуль смог лишь единожды огорчить фанатов «Реала».

-3

Лучший игрок матча: Гарет Бейл. Его списали со счетов и активно сватали в «Манчестер Юнайтед», а валлиец в очередной раз доказал, почему в свое время «сливочные» на его покупку потратили около 100 миллионов евро. Оформить дубль в финале Лиги чемпионов, причем выйдя на замену – на такое способен лишь футболист ТОП уровня.

-4

Худший игрока матча: Лорис Кариус. 24-летний немецкий вратарь совершил три результативных ошибки и это стоило его команде победы в финальном матче. Лучше сами взгляните на это:

Остается лишь поздравить игроков «Реала» с завоеванием очередного трофея. И кто бы, что не утверждал по поводу удачного жребия, умения давить на судей – они выиграли финал, а победителей, как говориться, не судят.