Творог для худеющих - наше все. Он содержит много белка, а значит хорошо насыщает. Если брать нежирные виды творога, он поможет сохранить вашу фигуру в стройности.
Запеканка из творога без муки
Для этой запеканки лучше взять два вида творога: 300 гр пастообразного и 200 гр обычного. Творог соедините в отдельной чаше. Далее добавьте два желтка к творогу и хорошо разотрите всю массу. Белки взбейте отдельно с помощью блендера или миксера до твердых пиков. Аккуратно вмешайте белки в творожную массу.
На дно формы выложите пергаментную бумагу, а на нее кружочки бананов. Сверху бананы покройте творожным тестом равномерно. Далее посыпьте все это изюмом. Вместо изюма можно использовать любые ягоды по сезону. Ложкой немного вдавите изюм или ягоды в тесто, чтобы во время выпекания они не сгорели.
Выпекать такую запеканку в духовке нужно при температуре 180С 15-20 минут.
Нежные сырники в духовке
Второй рецепт из творога так же придется по душе сторонникам правильно питания. В этих сырниках используется минимальное количество муки, что делает их более диетическими.
Творог для сырников лучше брать не жирный. Муку можно использовать пшеничную, но в идеале рисовую или кукурузную.
Творог в чаше хорошо разомните вилкой, добавьте яйцо, сахар и муку. Все хорошо перемешайте.
Далее разделите творожное тесто на 5-6 шариков. Посыпьте стол или разделочную доску мукой и обваляйте каждый шарик в муке, при этом придавая ему вид оладушка.
Выпекайте сырники на антипригарной сковороде без добавления масла. Чтобы сырники хорошо пропеклись, огонь должен быть минимальный! Сырники необходимо обжарить с двух сторон.
Такие сырники можно подавать с нежирной сметаной, йогуртом, медом, ягодами. Или просто с чаем. Приятного аппетита!