Вера Ивановна после окончания училища пошла работать воспитателем в детский сад, так как она любила детишек, и эта работа ей была в радость. На дне рождения у подруги, Вера познакомилась с Николаем, это была обоюдная симпатия и через год они поженились. Прошло девять месяцев, и у супругов родилась дочурка Анечка. Жили дружно, растили дочь, Вера продолжала работать в детском саду, а Николай работал на стройке прорабом. Но несчастный случай не дал дожить Николаю до совершеннолетия дочки.
Жить не хотелось, но от горя спасла дочь, без матери она вряд ли обошлась. Так и жили вдвоем. Вскоре Аня удачно вышла замуж. Родилась внучка. Жили они отдельно от Веры, но она часто помогала им с Юлечкой и души в ней не чаяла. В отпуск молодые решили поехать в санаторий, а дочку оставить бабушке.
Опять беда настигла Веру Ивановну. Экскурсионный автобус, на котором ехали молодые, попал в аварию, и несколько человек погибли и среди них были Аня с мужем. И опять придал ей силы ребенок, но теперь внучка.
Вера перевела Юлю в свой садик, и каждый день была рядом. Внучка росла умничкой, спокойной, проблем с ней не было. В школе училась легко, часто советовалась с бабушкой. После школы поступила в институт. Вроде все хорошо. Но к концу первого курса Юля стала скрытной, перестала заводить беседы с бабушкой. Вера Ивановна сама вызвала ее на разговор и узнала, что она беременна, а отец ребенка, как только узнал, бросил ее. Сначала она закатила скандал, ей стало плохо с сердцем. Пришлось вызвать скорую. Юля, вся в слезах, испугалась за бабушку.
Немного успокоившись, и после долгой беседы, они решили, что внучка должна рожать, ведь кроха не виноват в ошибках родителей. Вера Ивановна пока в силе и может посидеть с малышом, а Юля переведется на заочный и закончит институт. А там и счастье женское найдет ее.