Братья Березуцкие.
Наверно самые знаменитые и самые титулованные Братья российского футбола. Алексей и Василий Березуцкие, игроки Московского ЦСКА и сборной России по футболу. Шестикратные чемпионы России, семикратные обладатели кубка России, обладатели Кубка УЕФА и бронзовые призеры Чемпионата Европы 2008 года.
Братья де Буры.
Франк и Рональд де Буры
Достижения:
Вместе: Чемпионы Голландии (5), Обладатели кубка Голландии (2), Обладатели Суперкубка Голландии (3), Победители Лиги Чемпионов, Обладатели Суперкубка УЕФА, Обладатели Межконтинентального кубка, чемпионы Испании
Рональд: Чемпион Шотландии, обладатель кубка Шотландии, Обладатель кубка шотландской лиги, Футболист года в Голландии (2)
Франк: Обладатель Суперкубка Голландии, Обладатель Кубка УЕФА
Безусловно, самые известные близнецы за всю историю футбола. Они никогда не умели расставаться надолго, и следовали друг за другом всегда. Они вместе уехали в "Барселону", вместе становились чемпионами с ней, и когда Рональд, в 2000 году решил уйти в "Рейнджерс", брат вскоре присоединился к нему. Их сложно сравнивать с игровой точки зрения, так как играли они на разных позициях, но именно они показали миру, что такое единство.
Карьеры обеих складывались стремительно, но, в отличии от Рональда, который не оставался в командах меньше, чем на пять лет, Франк становился легендой почти каждого клуба, в котором играл. А в конце они с братом решили спокойно доиграть там, где это было лучше - в Катаре.
Георги и Илия Милановы
При переходе в ЦСКА Георги Миланова появилась информация о том, что за ним последует и его брат близнец Илия, выступающий на позиции центрального защитника. В итоге слухи оказались сильно преувеличенными, а сам Георги заявил, что, несмотря на то что будет сильно скучать по брату, в московском клубе и так хватает качественных игроков на этой позиции. Георги и Илия прошли систему болгарского «Литекса». Первый в 2013 году перебрался в ЦСКА, где борется за место в основе, второй же до сих пор выступает за «Литекс», являясь игроком основы и, так же как и брат, активно вызываясь в сборную Болгарии.
Фабио и Рафаєль да Силва
Достижения:
Вместе: Чемпионы Англии, Обладатели Суперкубка, Чемпионы Южной Америки до 17 лет
Фабио: Лучший бомбардир чемпионата Южной Америки до 17 лет
Рафаэль: Чемпион Англии (2), Обладатель кубка Лиги (2), Победитель Клубного чемпионата мира, Обладатель Суперкубка Англии (2)
Братьев брали в Манчестер исключительно как одно целое. Но, как это часто бывает, понадобился клубу лишь один из брат. В то время, как Рафаэль пробирался в основу "манкунианцев", Фабио списали со счетов и отправили в аренду. Рафаэль успел дебютировать в "МЮ" еще в 18 лет и даже стал полноценным игроком ротации. Фабио же дебютировал хоть и позже, но не в рядовом матче АПЛ, а сразу в Суперкубке. Несмотря на такое доверие, он оставался в запасе и восхищался успехами брата, который медленно, но верно, пробивался в основу "Юнайтед".
Сезон 2010/2011 стал для братьев лучшим в карьере. Рафаэль закрепился в основном составе, а Фабио подходил к нему все ближе и ближе. Как ни странно, именно он, а не его брат, который считался талантливее, играл почти во всех важнейших матчах. Впрочем, братья очень редко выходили на поле вместе в стартовом составе. Их путали почти все в составе, и в 2011 году Фабио ушел в аренду в КПР. К слову, оба клуба, в которых он находился в аренде неизменно вылетали в чемпионшип с последней строчки.
Братья Миранчуки.
Подрастающие звездочки Московского Локомотива и Сборной России. Карьера Алексея развивается более успешно, чем карьера его брата Антона. Хотя Антон уже успел поиграть за "бугром" в Эстонской "Левадии"(был в аренде), где стал серебряным призером чемпионата Эстонии. Братья уже стали двукратными обладателями Кубка и в этом году вместе выиграли золото чемпионата России.