Найти тему
MMA NEWS

Последний Император Федор Емильяненко и чемпионы UFC. Часть 2: Жизнь после Pride.

Японская организация Pride прекратила своё существование, и множеству замечательных бойцов, пришлось искать приют в других промоушенах. Антониу Ногейра и Мирко Филипович ушли в UFC, где бразилец смог завоевать титул временного чемпиона. Хорватский полицейский, большими достижениями в американской лиге, похвастаться не может. Вместе с изчезновением Pride - ушла целая эпоха, а крылатое выражение "Pride never die", - заняло почетное место в воспоминаниях болельщиков.
Японская организация Pride прекратила своё существование, и множеству замечательных бойцов, пришлось искать приют в других промоушенах. Антониу Ногейра и Мирко Филипович ушли в UFC, где бразилец смог завоевать титул временного чемпиона. Хорватский полицейский, большими достижениями в американской лиге, похвастаться не может. Вместе с изчезновением Pride - ушла целая эпоха, а крылатое выражение "Pride never die", - заняло почетное место в воспоминаниях болельщиков.

Федор, проведя пару боев на таких площадках как "Bodog Fight" и "Yarennoka", решает подписать контракт с новым промоушеном под названием "Affliction". Руководители свежеиспеченной лиги ММА, в число которых входил сам Дональд Трамп, не стали скупиться на деньги и сразу же организовали поединок, ставшим настоящей сенсацией в мире смешанных единоборств.

Емельяненко – Сильвия

Битва Давида и Голиафа, стала возможной после того, как Тим Сильвия капитулировал перед Ногейрой в очередной погоне за чемпионским поясом UFC. "Affliction", к тому времени имевшие контракт с Федором, решили устроить супербой, и Маньяку предложили померяться силами с Последним императором.Сказать, что Тим был к тому времени пробит – нельзя, поскольку он все еще выступал на высоком уровне, и входил в десятку лучших в своем весе. Но то, что получилось в поединке с Федором, заставило многих «ахнуть».

19 июля 2008 года, Федор Емельяненко набросился на Сильвию, обрушив на голову Тима, град молниеносных ударов. После того, как американец рухнул на настил ринга, Федор забрал спину и довел дело до конца, выйдя на удушающий. Выход к рингу длился семь минут, сам бой уложился в 35 секунд. Комментатор ревел в микрофон и неустанно повторял: "Федор – величайший", - Тим спокойно стоял в стороне, и вытирал разбитый нос. После этого поединка, Сильвия уже не оправился, и победные серии, сменились черными полосами в его карьере.

Экс-чемпион UFC, как и многие до него именитые спортсмены, остались в прошлом. Сейчас о нем мало кто вспоминает, но после крайней победы Емельяненко в Bellator, в памяти всплывает высказывание Тима произнесенное в 2008-м году. В послематчевом интервью, рассуждая об одном из своих прошлых соперников, Тим скажет следующее: "Если бы Фрэнк Мир встретился с Фёдором, то не выстоял бы и одной минуты." Кто бы знал, что слова Маньяка окажутся пророческими спустя десять лет.

Места в мировом рейтинге на момент боя!
Федор Емельяненко: 1-е место.
Тим Сильвия: 7-е место.

Именитые соперники ставшие жертвами Маньяка: Андрей Орловский, Джефф Монсон, Рикко Родригес.

Емельяненко – Орловский.

Перед поединком с Федором, победная серия Орловского насчитывала пять побед, в том числе над Роем Нельсоном, Беном Ротвеллом и Фабрисио Вердумом. Согласитесь, что такая оппозиция – это не набивание рекордов на ноунеймах в региональном промоушене. Казалось, что Андрей в очередной раз воспрял, и начал держать удар. Но 24 января 2009-го, в карьере белорусского "Питбуля", что-то пошло не так. Сейчас принято говорить, что экс-чемпион UFC недооценил «Последнего императора», на самом деле, Орловский со всей серьезностью отнесся к намечающемуся сражению с Емельяненко.Он пошел улучшать бокс у знаменитого тренера Фредди Роуча, и в каждом интервью повторял, что этот бой для него знаковый.

Как только прозвучал гонг, Андрей начал демонстрировать приобретенные навыки в стойке. Казалось, что Федор немного не поспевает за подвижным оппонентом, как оказалось в итоге, россиянин просто пристреливался, выжидая удобный момент для «ядерного удара». Когда Орловский начал наступать, и даже загнал Емельяненко в угол, в его голову пришла «гениальная» идея добить противника коленом в прыжке. Контр-удар с правой выключил свет белорусу, а разговоры о непобедимости старооскольского спортсмена – лишь удвоились.

Со слов самого Андрея, тот прыжок, снится ему до сих пор, а жажда реванша, еще долгое время не покидала сознание Орловского. Сегодня, экс-чемпион UFC все еще бьется в лучшей организации мира, и его карьера по-прежнему напоминает американские горки, где серия из поражений, сменяется парой неожиданных побед назло всем букмекерам.

Места в мировом рейтинге на момент боя!
Федор Емельяненко: 1-е место.
Андрей Орловский: 6-е место.

Именитые соперники, проигравшие Питбулю в очной дуэли: Фрэнк Мир, Рой Нельсон, Фабрисиу Вердум, Тим Сильвия.

Емельяненко – Вердум.

26-е июня 2010-го года – это не просто дата, а черный день календаря для отечественных болельщиков. Летом исполнится ровно 8 лет, с момента, как Последний император попался в капкан Фабрисио Вердума.

На момент поединка, Емельяненко шел однозначным фаворитом, лишь единицы давали шанс бразильцу. Но бразилец не был бы феноменом, если бы не подходил со всей серьезностью к важнейшим поединкам в своей карьере. Совершив один из самых громких апсетов, Фабрисио навсегда вписал своё имя в историю тяжелого веса.

С тех пор Вердум успел победить Кейна Веласкеза, завоевать титул чемпиона UFC, потерять его в первой защите, и проиграть русскому тяжеловесу Александру Волкову. Воистину одна из самых интересных карьер в истории тяжелого дивизиона. Казалось бы, Фабрисио побеждал тех, кто сидел на Олимпе, но сам никогда не смог закрепиться на вершине надолго. Если Бог-ММА существует, то он создал Вердума для того, чтобы фанаты Емельяненко и Веласкеза в определенный момент схватились за головы.

Места в мировом рейтинге на момент боя!
Федор Емельяненко: 1-е место.
Фабрисио Вердум: 10-е место.

Именитые соперники, проигравшие Коню: Федор Емельяненко, Кейн Веласкез, Антониу Ногейра.

Емельяненко – Мир.

Эмоции после четвертьфинального поединка в гран-при Bellator улеглись, и можно на трезвую голову обсудить то, что произошло. Для Федора и Фрэнка – этот бой, был моментом истины. Поражение, добавляло дровишек в кострище критики, которое полыхает вокруг легендарных бойцов. Победа, позволяла пройти в полуфинал и заткнуть рты хейтерам хоть ненадолго.

Фрэнк Мир был тем, кто строил свое наследие в UFC, пока Емельяненко крушил топовых тяжеловесов, находясь в Японии. Судьба свела их, когда оба находились далеко не в лучших кондициях, но болельщики получили то, что желали увидеть очень давно – настоящую драму в исполнении двух легенд.

Федор не испугался напора Мира на первых секундах. И после небольшого нокдауна, будучи прижатым к сетке 120 килограммовым американцем, провернул то, что болельщики ждали очень давно: вспомнил о самбо, и совершил бросок! А после, всё закончилось очень быстро, как и прогнозировал в далеком 2008-м Сильвия – Емельяненко выиграл меньше, чем за минуту.

Противостояние Мира с выходцами из Pride подошло к концу, он побеждал Ногейру и Мирко, но третий король (точнее император) Pride, ему оказался не по зубам.

Места в мировом рейтинге на момент боя!
Федор Емельяненко: 53-е место.
Фрэнк Мир: 27-е место.

Именитые соперники проигравшие Фрэнку: Антониу Ногейра, Мирко Филипович, Брок Леснар, Тим Сильвия.

Император прошел долгий путь, побеждая на своем пути разных оппонентов, но победы над чемпионами UFC, всегда будут стоять особняком – в списке достижений. 6 -1 в пользу россиянина. 6 -1 в пользу звезды Pride.