Найти тему

Автопутешествие на майские. День первый


Начинаю рассказывать про нашу поездку. Возможно, эти идеи кому-то пригодятся. Тем более что в июне будет пусть не 4, но 3 выходных. Хотя, конечно, стоит учитывать, что маршрут ориентирован именно на активный отдых с детьми-дошкольниками, то есть побольше прогулок, поменьше экскурсий :). Однако - самое увлекательное ;)


Итак, выдвинулись в воскресенье. В пробках особо не стояли. Многие дачники едут с собаками и кошками, дети рассматривают животных :). Попадаются и колоритные мотоциклисты. Первая остановка -
Епифань, "ворота Куликова поля", уютный купеческий город... Я уже была ЗДЕСЬ во время блог-тура. Муж идёт смотреть собор, а мы отправляемся на большую детскую площадку, которая находится напротив.

-2

Потом шагаем на смотровую площадку...

-3

Кстати, вы видите стаю гусей :)?

-4

-5

И ещё о птичках. Возле дряхлой местной больницы, на "задворках" которой находится смотровая площадка и монумент в честь погибших в Великой Отечественной войне, жутко на все лады орут грачи, а ещё они там всё загадили :(. 

-6

Птички продолжаются... И звери тоже :)! Ведь мы двигаемся на Епифаново подворье в деревню Комиссаровка.

-7

-8

На официальном сайте "статус" этого забавного места - "Парк птиц и животных". Взрослый билет - 250 рублей, дети до 14 лет бесплатно.

-9

Часть птиц обитает вне вольеров, бегая и летая где угодно :).

-10

Всех можно кормить.

-11

-12

Пеликаны безбоязненно подплывают совсем близко, но пятнистые олени - пугливые, чуть что - убегают на другой берег пруда.

-13

-14

Впрочем, есть и такой бесстрашный до сумасшествия олень :)...

А ещё там живёт ужасный страус, он шипит и щёлкает клювом так, словно сейчас откусит руку!

-15

Имеется и детская площадка с корягами и пеньками :)

-16

Следующая остановка - село Себино, родина Матроны Московской, где располагается её музей. Вокруг куры и цветы :).

-17

Гуляем, заходим в храм, любуемся живописными изгибами реки Мокрой Таболы, набираем воду в источнике... Рядом - купальни и колодец.

-18

-19

-20

Заброшенный храм по дороге.

-21

Настал черёд Куликова поля! В кафе долго несут еду (официанток мало, туристов много). Поели и отправились гулять по просторам. Поднялись на смотровую площадку, откуда открываются классические русские пейзажи.

-22

Ещё во время моего первого приезда сюда места показались мне сказочными в тумане, - а они и, оказывается, и без тумана сказочные :)! Смотровая площадка находится на крыше основного музея Куликова поля (заснеженный вид и экспонаты можно посмотреть ТУТ). 

-23

-24

-25

Катимся в Лебедянь. Исторический центр этого города, стоящего на Дону, - разнообразные старинные здания, у каждого - свой характер. Дети гоняют на самокатах по пешеходной улице, мы рассматриваем дома. Не можем оставить без внимания Ново-Казанский собор, окружённый торговыми рядами. 

-26

-27

-28

-29

Опять разрушенный храм. 

-30

Едем через заповедник Галичья гора (в питомник птиц пока не заглядываем, это на потом). Дорогу перебежала косуля... Направляемся в Елец. Ещё раз убеждаемся, что большое количество людей в эти праздничные дни путешествует по России: отели забиты, но мы всё-таки находим комфортный номер в гостинице "Елец"...
Продолжение следует :)