Привет, сегодня мы поговорим о масках для волос и почему они могут не работать. Ведь очень обидно, когда покупаешь дорогой, классный уход для волос, а он просто не срабатывает. Хотя и из бюджетных масок можно вытянуть такой уход, что дорогие средства позавидуют.
1. Волосы забиты силиконами и остатками укладочных средств
Первая причина весьма распространена, просто, из-за составов современных средств по уходу за волосами и укладочных средств. Забитость волос можно определить даже на глаз, волосы становятся тусклыми и быстрее пачкаются.
Решение: Один-Два раза в месяц использовать шампунь глубокой очистки.
Альтернативное решение: Добавить соду в шампунь для волос. Главное, чтоб уход после этого был очень интенсивным, иначе волосы не очистятся, а просто подсохнут.
2. Маска не выдерживается на волос необходимое время
Разные маски должны находится на волосах разное количество времени. Некоторые 3 минуты, а некоторые и 20. А в среднем, человек принимает душ меньше 15 минут, поэтому маски оказываются смытыми еще до того как успели подействовать.
Решение: Читать инструкцию и засекать время.
Веселое решение: Слушать музыку во время водных процедур и отсчитывать по песням. Бальзам на волосах можно держать 1 песню, маску по инструкции от 3 до 5 песен.
3. Использование неподходящей маски.
Маски выпускаются с разным действием. Например, маска от выпадения никак не поможет кончикам волос. Или питательная маска для ослабленных кончиков только забьет кожу головы и утяжелит корни.
Решение: Использовать мультитаскинг. Наносить зонально необходимую маску, только на тот участок волос, для которого она предназначена.
4. Чередование кондиционера и маски.
Маска для волос и кондиционер - это не взаимозаменяемые продукты, а этапы ухода. Маска питает, а кондиционер после нее закрывает чешуйки волос и сохраняет волос.
Решение: Не пропускать использование кондиционера после маски.