Собственно, все, что нужно знать о вчерашнем матче - в заголовке. "Реал" снова в финале, 4ом за последние 5 лет. Зинедин Зидан становится легендой не только в искусстве футбола на поле, но и за его пределами - на помостах тренера. А "Бавария" была лучше, но не смогла выбить путевку в финал - и не смогла заслуженно, потому что так не выигрывать гранду просто нельзя. "Эти" нельзя можно перечислить прямо по пунктам.
Нельзя ставить такого Левандовского впереди - извините, кто там смеялся над промахами Кержакова? Тогда куда бил Роберт?
Нельзя забывать как играть в своей штрафной - особенно если ты голкипер команды, которая хочет поднять кубок над головой. Нойер - здоровья!
Нельзя проигрывать абсолютно весь воздух в чужой штрафной - особенно, если ты Хуммельс. В своей, кстати, тоже.
Нельзя оставлять одного игра у каркаса своих ворот при навесе с фланга. Даже если этот игрок - Бензема. Порой и он "стреляет".
Нельзя позволять Криштиану Роналдо отбирать мяч в центре поля одним касанием - он в конце концов не Зеедорф и точно не Неста, навыков крутого опорника у него просто нет.
Нельзя играть так, как играл Мюллер - то есть никак.
Нельзя полагаться только на забеги Рибери - он старенький, поберегите француза.
Нельзя, нельзя, нельзя. Нельзя выиграть матч у "Реала" при таком раскладе. Можно скатать ничью - её и сделали. Не самые скучные 2:2 - не спорю, но, что странно, нет ощущения того, что "Бавария" лучше сыграть просто не могла. Не выдала "космос". Могла, но не захотела. Есть ощущение, что "Реал" был не в лучшей форме, но вытащил матч "на зубах" - порой уже не могли, но хотели больше оппонента. И теперь мадридцам остается только ждать соперника по финалу.
Лучшим в этом противостояния можно смело называть голкипера "Реала" Кейлора Наваса. Он был хорош в первой игре, а во второй попросту творил чудеса в "рамке" - на "Сантьяго Бернабеу" он сделал 8 сейвов, что стало лучшим показателем для вратарей "Реала" в этом турнире за последние 10 лет.
Главным разочарованием - немца Томаса Мюллера. Тот, кто второй день говорит о судье и голах из офсайда, о неназначенных пенальти. Они были - за два матча можно было свистнуть три-четыре раза в обе стороны. Но не свистнули. А Мюллер - не сыграл.
Голкипер мюнхенской "Баварии" Свен Ульрайх тоже начудил, но хотя бы извинился за свою ошибку в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов.
"Словами не описать, насколько я расстроен вылетом из Лиги чемпионов. Мы хотели непременно выйти в финал и делали что могли. А потом со мной случилась эта необязательная ошибка. Я не могу это объяснить. Извините. Прошу прощения у моей команды и наших болельщиков", – написал вратарь в своем Instagram.
Как итог: мадридцы стали третьим клубом, трижды подряд вышедшим в финал турнира, повторив достижения "Милана" и "Ювентуса". "Милану" это удавалось с 1993 по 1995 годы, "Ювентусу" - с 1996 по 1998 годы.