Найти тему

Символическая сборная "Спартака" в 21-м веке

Эти ребята заставят пустить слезу ностальгии

В новом тысячелетии "Спартак" не всегда был на коне. Чего стоят только полтора десятка лет без трофеев. Однако и в эти смутные времена у "красно-белых" были ребята, достойные внимания. Их мы сегодня и вспомним.

Вратарь

Андрей Дикань

Украинский голкипер появился в "Спартаке" в 33 года, казалось бы, уже на закате карьеры. Однако еще добрых четыре года Андрей верой и правдой служил команде, становился капитаном, признавался лучшим игроком "Спартака" в сезоне. Болельщики особенно любили Диканя за его бойцовские качества и самоотверженность.

Защитники

Дмитрий Комбаров

Да да, кто-то может подумать: "Какой Комбаров?" Но, господа, именно Дмитрий статистически железно лучший левый оборонец "Спартака" за последние 18 лет. По количеству матчей он уже превзошел Черчесова и Аленичева, Бубнова и Романцева. И останавливаться не собирается.

Мартин Йиранек

Суровый чех начинал вместе с Видичем, но после ухода Неманьи еще 4 года был на страже обороны московской команды. Йиранек дослужился до капитанской повязки, и хотя чемпионом так и не стал, но четыре раза был вторым.

Неманья Видич

Тут без вариантов. Видич однозначно должен входить в сборную на позиции центрального защитника. Хладнокровие и профессионализм - именно с этими качествами у меня ассоциируется Неманья, который после "Спартака" пошел на повышение в "Манчестер Юнайтед".

-2

Дмитрий Парфенов

Правый защитник Парфенов - один из лидеров "Спартака" на рубеже веков. Уроженец Одессы успел собрать несколько чемпионств, пока в 2002 году не получил перелом ноги, после которого так и не смог вернуться на прежний уровень. Сейчас Парфенов пробует себя на тренерском поприще, где не без успеха работает с "Тосно".

Полузащитники

Радослав Ковач

Чешский опорник появился в "Спартаке" в 2005 году и довольно быстро стал железным игроком основы. На счету Радослава за 4 года 140 игр в составе команды. Как позднее признавался сам футболист, он не хотел покидать московский клуб, но его выгнал тогдашний тренер Валерий Карпин.

Егор Титов

-3

Здесь разве могут быть какие-то вопросы? Титов, хоть и лучшие его годы пришлись на конец 90-х, был великолепен и в начале нулевых. Более ста голов, 6 побед в чемпионате и львиное сердце - лучший человек "Спартака" на стыке веков!

Алекс

Этот бразилец появился в команде в 2009 году и сходу показался космонавтом для российской лиги. Когда Алекс хотел играть в футбол - он творил чудеса. Жаль только, что хотел он играть не всегда. В целом же футболист верой и правдой отслужил красно-белым, удостаивался вызова в сборную Бразилии, а в 2011 году был продан в "Коринтианс" за 6 млн евро.

Квинси Промес

-4

А вот и еще один футболист в нашей сборной, который по-прежнему в "Спартаке". Голландец не так давно стал лучшим бомбардиром московской команды в чемпионатах России среди легионеров - на его счету уже более 60 мячей. Всегда улыбчивый и доброжелательный - такие иностранные игроки нам нужны!

Нападающие

Роман Павлюченко

Роман - последний русский снайпер "Спартака". За годы в команде СуперПав наколотил 87 мячей и входит в десятку лучших бомбардиров за всю историю клубов. Россиянин запомнился отличным ударом с обеих ног и приличной игрой на втором этаже. Дважды Павлюченко становился лучшим бомбардиром чемпионата России.

Веллитон

-5

Очередной типичный бразилец, выдавший сумасшедшие 2 сезона, а потом резко пропавший с радаров. Когда Веллитон перешел в "Спартак", это было что-то с чем-то. 40 голов в 53 играх - непостижимые цифры. Увы, бразильский менталитет, проблемы с режимом и лишним весом не дали Веллитону стать настоящей легендой "Спартака". Но зажечь, пусть и не очень надолго, он сумел.

Лайк, если Вы хотели бы посмотреть на такую сборную в деле – в этом случае текст прочитает больше людей – так работает Яндекс Дзен.
Хотите чаще видеть мои публикации в своей ленте? Подписывайтесь на канал :)