Не возможно представить себе садовый участок без растущего на нем куста Вишни. Это многолетнее растение хорошо не только тем, что дает нам вкусные и полезные ягоды, но и не очень прихотливое в уходе. Но и как у всех многолетних кустов у неё есть маленький недостаток. Каждый год возле вишни образуются корневые побеги. Чем вишне больше лет, тем больше образуются такие побеги. Если вы не знаете ответа на вопрос, но вы его узнаете.
Из-за чего не следует откапывать юную поросль вишни?
Первый способ, возникающий у огородников и садоводов это-откапывание. Но этот способ бесполезен так, как на месте откопанной поросли вырастут ещё больше. Вот таким способом вы обеспечите себе нескончаемый труд. Выучите это.
Каким способом убрать корневые побеги?
Лёгкий метод.
Возьмите простой секатор, затем отрежьте эти побеги, на высоте примерно 25-30 сантиметров от почвы. Потому что поросль, которая не убрана до конца, не даст стеблей. Пройдет немного времени и вишня поймёт, что это лишнее и бросит делать побеги поросли.
Метод с лучшим эффектом.
Существует еще один метод. Этот способ требует больше трудовых затрат. Но зато лучше эффект. Этот метод основан на том, что ростки дают корни, расположенные на глубине 40 сантиметров. А то что глубже ничего не даёт. И на этом деле и сделан наш метод. Для этого нужно взять отломанные куски шифера и около растения сделайте круг диаметром около 1,5 метра. Затем вройте эти куски шифера на глубь до 0,5 метра. Данный забор не только не даст корням разрастаться в ширину , и ещё пошлёт в глубь. Есть небольшой минус, в приствольном круге будут поросли.
В таком случае вы отрежете поросли или накройте приствольную поверхность толстым слоем мульчи. Надеюсь, мой совет вам пригодится!