Представляем вам рецепт быстрого и вкусного рулета. Он отлично выручит если к вам неожиданно нагрянут гости. Его можно приготовить как десерт и в будни, ведь в составе очень простые и доступные продукты. Готовится такой десерт легко и с его приготовлением справится даже неопытный кулинар.
Промазывать рулетик лучше ароматным джемом из алычи, но вы можете придумать и свою начинку. Рецепт приготовления джема есть на нашем сайте.
Необходимые продукты
Для теста
- пшеничная мука – 1 ст
- пищевая сода – 0,5 ч.л
- куриное яйцо – 1 шт
- сгущенное молоко – 1 баночка
Начинка
- джем (сгущенное молоко, крем, ореховая паста)
Начинаем приготовление
- Берем глубокую чашку и помещаем в нее все необходимые ингредиенты. Тщательно вымешиваем тесто.
- Берем противень и выстилаем его куском пергаментной бумаги, промазываем ее маслом. Сверху выливаем тесто.
- Помещаем тесто в разогретую до 170 градусов духовку и печем 7 минут.
- Когда тесто приобретет розоватый оттенок, достаем противень с духовки и переворачиваем вверх дном на влажную ткань. Убираем противень, а спеченный корж, не дожидаясь пока он остынет, промазываем джемом или другой начинкой.
- Затем берем за край ткани и скручиваем корж в рулет.
Когда рулет полностью остынет убираем ткань и приступаем к дегустации.