В настоящее время большую популярность среди Россиян набирает здоровое питание. Миллионы людей начинают следить за своим рационом, в который входят только полезные продукты. Сегодня я хочу поговорить о пользе употребления куриного мяса. Оно очень богато белками, аминокислотами, витаминами групп В, С, А, РР, а также минералами цинка, фосфора, магния и железа. Самая диетическая часть в курице – это грудка. Если готовить ее на пару, калорийность составляет 113 кКал на 100 грамм продукта. Именно поэтому куриное мясо входит в рацион питания каждого спортсмена.
Лучшему усвоению организмом полезных витаминов и минералов способствует приготовление пищи на пару. Для большинства блюд на пару, используют куриную грудку. Она не только полезная, но и вкусная (если ее правильно приготовить). Давайте рассмотрим три способа приготовление курицы на пару…
1. Куриная грудка на пару в мультиварке
Куриная грудка очень полезна, но не все ее любят, ведь она получается пресной и сухой. Давайте попробуем сделать грудку сочной и вкусной. Мы поместим мясо птицы в фольгу вместе с овощами и зеленью. При температурной обработке она пропитается соком овощей и зелени.
Перечислим необходимые ингредиенты:
· Куриная грудка (филе) – 600 г.;
· Немного зеленого лука;
· Морковь – 4 шт.;
· Репчатый лук – 1 шт;
· Молотый имбирь ;
· Петрушка;
· Укроп;
· Соль по вкусу;
Способ приготовления:
1. Грудку нарезать;
2. Морковь натереть на крупной терке, лук и зелень мелко нарезать;
3. Подготовленные продукты смешать, добавить имбирь и соль по вкусу;
4. Фольгу поместить на паровой корзине, в нее равномерно разложить продукты ;
5. Готовить 20 минут при режиме варка на пару, затем отключить мультиварку и дать постоять еще 10 минут;
Курочка готова, приятного аппетита!
Куриное мясо является диетическим и служит заменой жирной свинине, баранине и даже говядине. Только не надо считать, что в курице есть все полезные вещества как в разных сортах мяса – это не так. Все необходимо употреблять правильно и в меру и только тогда будет эффект для вашего здоровья.
2. Курица на пару с овощным гарниром
Этот рецепт хорош тем, что готовится вместе с овощным гарниром, что сэкономит время приготовления, сохраняя все полезные свойства курицы.
Необходимые ингредиенты:
· Тушка курицы – 1 шт.;
· Картофель – 3 шт.;
· Цветная капуста – 400 г.;
· Сельдерей – 200 г.;
· Болгарский перец – 1 шт.;
· Стручковая фасоль – 200 г.;
· Морковь – 3 шт.;
· Черный молотый перец;
· Соль по вкусу;
Приготовление:
Это блюдо будем варить в пароварке
1. Курицу нарезать на порции, Посолить и поперчить;
2. Капусту нарезать по соцветиям;
3. Овощи почистить и мелко нарезать;
4. В пароварку поместить курицу, картофель и нарезанные овощи (снизу курица с картофелем, над ними овощи, чтобы сок стекал и пропитывал нашу курочку);
5. Готовить 20 минут;
Приятного аппетита!
3. Куриные бедра на пару в имбирном маринаде
При помощи имбиря и сметаны бедра получаются сочными и вкусными
Необходимые ингредиенты:
· Куриное бедро – 4 шт.;
· Чеснок – 4 зубчика;
· Натертый имбирь;
· Сметана – 70 г.;
· Соль, специи по вкусу;
Способ приготовления:
1. Смешать натертый имбирь с измельченным чесноком и сметаной, добавить специи по вкусу;
2. В полученной смеси извалять бедра и оставить мариноваться на 40 минут;
3. Готовить на пароварке 30 минут;
Бедра готовы, приятного аппетита!