Найти в Дзене
Интересно и полезно

Как не запачкать газовую плиту при готовке еды

Оглавление

Многих домохозяек очень сильно расстраивает тот факт, что при готовке еды на газовой плите, она очень сильно загрязняется. Особенно актуально это при жарке на масле.

Вот что получается обычно, после приготовления блюд


Сегодня мы дадим простой совет, как не запачкать газовую плиту при готовке еды.

Вариант №1. Простой, но затратный

Покупка специальных защитных накладок, которые защищают поверхность газовой плиты от загрязнений. Такие накладки можно купить как в магазине бытовой химии, так и в супермаркетах, торгующих бытовой техникой.

Такие накладки очень удобны и практичны - в них уже есть специальные вырезы под конфорки. Все что вам нужно сделать - это открыть упаковку, и расстелить их на плиту. Снимать их также легко и просто, как одевать. Цена вопроса от 200 до 1000 рублей. Зависит от качества и количества в упаковке.

-2

Вариант №2. Экономный, но своими руками

В этом случае мы сами сделаем такие защитные накладки из фольги. Для этого нам всего-лишь понадобиться рулон фольги.

Снимаем с плиты защитные решетки и конфорки, затем прикладываем рулон фольги к краю плиты, и отмеряем ровно столько, сколько длинна плиты. Вот как на фото

-3

Таким образом мы закрываем первые 2 конфорки. Повторяем процедуру для двух других конфорок и вырезаем отверстия для прохождения газа. Сделать это можно ножом, ножницами или пальцами.

-4

Затем возвращаем конфорки на место, устанавливаем решетку.

-5

Все, теперь можно не бояться испачкать плиту. По мере загрязнения фольга меняется на новую.

Если вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!