Каждый раз наслаждаясь спектаклем, задумываешься сколько людей потрудились над созданием этого действа. Думаю, многие зрители не отказались бы познакомиться с закулисьем любого театра. Мы с Кирой посмотрели на всю "кухню" изнутри в Камерном музыкальном театре им. Б.А.Покровского (ФБ, ВК, Youtube).
Театр создал Борис Александрович Покровский в 1972 году. Первым помещением был подвал на Соколе. В 1997 году дали это легендарное историческое здание. За счет государства был сделан ремонт в новом помещении. В свое время здесь находился комплекс "Славянский базар": чуть дальше находился ресторан, а здесь располагались нумера. Это здание знаменито тем, что в свое время тут встретились К.С.Станиславский и В.И.Немирович-Данченко и решили организовать знаменитый МХАТ.
Здесь гримируют актрис перед спектаклем, готовят парики. Для этого в штате театра есть два гримера. При подготовке к спектаклю используется много интересных терминов. Например, зарядить сцену: разложить реквизит и т.д. по местам, чтоб артисты могли взять все что нужно во время спектакля. Бывает переодевание или перегримирование происходит на сцене за занавеской (там есть маленький закуток, где "прячется" гример).
Иногда гримерам приходится выполнять довольно сложную работу, например портретный грим по фотографии. Еще один используемый термин: подворовать. Это значит «подгонка» парика под конкретного актера. Например, не всем идет открытый лоб, который требуется в конкретном спектакле (мода была такая в то время), и приходится придумывать что-то с локонами и т.д.
Очень интересная экскурсия получилась. Было интересно ходить по закулисным лабиринтам и заглядывать в места, где рождается спектакль. Кире очень понравилось и, конечно же, она загорелась новой идеей на тему того, кем же она хочет стать)))
Отдельное спасибо Дарье за интересный рассказ и терпение)