Московское ЦСКА наступило на свои же грабли ещё раз.
16 апреля во второй игре финальной серии в состав армейцев вернулся Кирилл Капризов, который пропустил две предыдущие игры , а в ворота ЦСКА – Илья Сорокин. Дебютировал в плей-офф Никита Макеев, до этого он только раз попадал в заявку на матч, но выйти на лёд шанса особого не было.
Вновь, как и в самой первой игре серии, казанцы выбрали тактику игры вторым номером. И при этом они вновь открыли счёт в очень важном матче. В середине первой двадцатиминутки армейцы остались втроем против пятерки "Ак Барса". Хозяева льда смогли использовать перевес в два игрока и вышли вперёд. Но еще до перерыва Богдан Киселевич смог сравнять счет, реализовав большинство и прервав свою 70-матчевую серию без заброшенных шайб. Во второй двадцатиминутке хозяева смогли забить Илье Сорокину и во второй раз. Однако их шайба вызвала сомнения у арбитров, которые взяли консультацию на предмет нарушения игроками "Ак Барса" численного состава. Но после просмотра повтора приняли решение засчитать взятие ворот. Третий период начался с еще одного видеопросмотра – на предмет игры ногой. На этот раз судейская бригада решила отменить шайбу. Все оставшееся время армейцы провели в попытках сравнять счет, но сделать им этого, увы, не удалось.
Теперь серия переезжает в столицу нашей родины. Конечно, на стороне ЦСКА будут домашние стены, для них это всегда было хорошим преимуществом. Мы ещё не видели, чтобы у них дома были провальные матчи, болельщики тонизируют команду своей незабываемой поддержкой на протяжении всего матча. Самое главное — не удаляться игрокам ЦСКА, потому что из-за этого ломается игра. ЦСКА надо прибавлять в реализации, быть наглее, агрессивнее, жёстче. Моменты есть, а реализация пока подводит. Москвичам нужно придумывать что-то новенькое, что поставит тренерский штаб "Ак Бакса" в тупик. ЦСКА смог же перестроиться в серии со СКА, о чём многие и не могли подумать в самом начале. Команда здорово поработала над своими внутренними ошибками, а сейчас этого не заметно. После первой игры ожидалось, что исправят недочёты. Но ничего ведь и не поменяли. Опять был натиск, какие-то моменты за счёт коллективной работы. ЦСКА не хватает супер опытных игроков, каким был в своё время Александр Радулов или Стефан Да Коста. У «Ак Барса» уже три года строится своя философия командного хоккея, там всё лаконично отлажено, пусть и не зрелище получатся в игре, но в финале важен результат. Подопечным Игоря Никитина будет тяжело, но по силам и срочно надо что-то придумывать, что-то подсказать каждому игроку. Пока в тренерском соперничестве ЦСКА проигрывает.
И все хоккейный болельщики тоже хотят, чтоб Кубок Гагарина оказался в Москве.