Отшельник Бахира
Воистину, во времена Пророка Мухаммада, ещё до его рождения жил один отшельник по имени Бахира. Этот человек знал признаки свидетельствующие, о наступлении времени Пророка Мухаммада, и ожидал его появления.
Увидев знамения, свидетельствующие о появлении Пророка Мухаммада, он не сомневался уже в том, что именно этот Пророк появился на свет, а не кто-либо другой. Люди ожидали приход Пророка Мухаммада, и вот наступило время появления на свет последнего Пророка и Посланника. Сбылась мечта и желание многих застать это время.
Как и раньше приехал караван курашитов к Бахира. Но в этот раз все было по-новому. Раньше Бахира не окружал такой заботой приезжих как в этом году. Он даже спустился навстречу гостям из своей молельной комнаты, приглашая их к себе, а также приготовил для них много еды. И сказано, что это из-за того, что он издалека увидел приближающийся караван, а в этом караване был Пророк Мухаммад над которым летело облачко, закрывая его от палящего солнца. Караван прибыл, остановился, и путники сели в тени дерева, а ветви дерева отклонились и собрались, чтобы защитить от солнца Пророка Мухаммада. Бахира пригласил к угощению всех: и пожилых, и молодых, и свободных, и рабов. Один человек сказал ему: «Сегодня у тебя что-то особенное! Ведь ты раньше не делал для нас такого приёма». Бахира ответил: «Ты прав».
Когда все собрались у Бахиры, только Пророк Мухаммад не сел вместе со всеми, а остался у каравана из-за своего юного возраста. Бахира же, не увидев Пророка Мухаммада среди своих гостей, сказал: «О курашиты! Пусть никто не останется без угощения, пусть каждый поест!». Ему сказали, что никто не отсутствует, кроме одного юноши, он остался из-за своего юного возраста. Бахира сказал: «Не делайте так! Позовите его!». Пророка Мухаммада, позвали. Когда он пришёл, Бахира усадил его среди остальных гостей и очень пристально смотрел на него, внимательно следил за ним. Когда люди покушали, встали и вышли, Бахира поднялся, подошёл к Пророку Мухаммаду, и сказал: «Ради Аллаhа, ответь мне на мои вопросы!». Пророк Мухаммад, сказал: «Спрашивай обо всём, что тебя интересует». Бахира стал спрашивать Пророка о его сне, о его делах. Пророк Мухаммад отвечал на все вопросы и эти ответы соответствовали тому, что знал Бахира о признаках Пророка. Затем Бахира посмотрел на спину Пророка Мухаммада и увидел на ней между лопатками печать Пророчества — особую родинку,похожую на пятно,оставшееся после хиджамы — кровопускания. Когда они расставались, Бахира поговорил с дядей Пророка Абу Талибом и спросил у него: «Кем тебе приходится этот юноша?». На что Абу Талиб ответил: «Это мой сын». Бахира сказал: «Не может быть, чтобы ты был его отцом, как не может быть, чтобы у него был жив отец». Абу Талиб сказал: «Это сын моего родного брата», т.е. племянник. Бахира спросил: «А что случилось с его отцом?». Абу Талиб ответил, что его отец умер, когда мать Пророка была беременной им. Бахира сказал: «Ты говоришь правду! Возвращайся со своим племянником домой и будь осторожен, береги его от неверующих. Ведь если они поймут, кто он и узнают то, что стало известно мне, попытаются причинить ему вред. Ведь, воистину, уготована твоему племяннику великая Миссия».
Уараката ибн Науфаль
А когда Пророк Мухаммад в 40 лет получил первое Откровение, его жена Хадиджа пошла к своему двоюродному брату со стороны отца по имени Уараката ибн Науфаль, чтобы поделиться с ним этой новостью. Он поддержал её, сказав, что он [Мухаммад] — Посланник к этому народу и откровение пришло к нему, так же, как приходило Мусе и предыдущим Пророкам.
Салман Аль-Фариси
Во времена Пророка Мухаммада жил человек по имени Салман Аль-Фариси. Салман Аль-Фариси рассказывал: «Я перс. Мои родители жили возле города Исфаhан в селе Жи. Мой отец был деревенским старостой. Он сильно любил и переживал за меня. Поэтому держал меня всё время дома. В то время я был зороастрийцем [огнепоклонником]. Однажды человек из Амурии перед смертью сказал: «Скоро придёт Пророк, который будет придерживаться религии Пророка Ибраhима. Он из арабов и переселится из города Мекка в место, где растет много фиников. Признаками этого человека являются следующие: он принимает подарки, но не берет милостыню, между лопатками у него печать Пророчества. Если ты его встретишь, то поддерживай с ним отношения». Когда этот человек умер я поехал в Аравию, где и услышал о Пророке Мухаммаде и стал искать его.
Через некоторое время я подошёл к Пророку Мухаммаду. Я сказал, что слышал о нём, что он хороший человек, и, что хочу дать ему милостыню. Пророк Мухаммад, не взял милостыню и приказал её взять одному из своих последователей. Я отметил для себя, что это первый признак. На следующий день подошёл к Пророку Мухаммаду, и дал ему подарок. Он принял подарок и отдал его сподвижникам. Я отметил для себя, что это второй признак. Потом я последовал за Пророком Мухаммадом, когда он пошёл на кладбище Бакиа’. Я увидел, что он сидит там вместе со своими последователями. Его спина была прикрыта одеждой. Я поздоровался с ним и сел сзади него, надеясь увидеть печать Пророчества, которая являлась третьим признаком. Когда я подошёл и сел за его спиной он догадался, что я хочу увидеть эту печать. Он убрал одежду, которой была прикрыта его спина, и я увидел её. Я подошёл к Пророку Мухаммаду, обнял его и поцеловал. Пророк Мухаммад, попросил меня рассказать, что со мной случилось, и я рассказал свою историю». Салман Аль- Фариси тогда сразу же принял Ислам.