В этой статье Вы узнаете как правильно оснастить зимнюю удочку, какими параметрами она должна обладать
Ловля на блесну – один из самых активных способов рыбалки на льду. Особенность заключается в несложной технике лова и простой снасти, более того на блесну неплохо ловится: ерш, голавля, плотва и другая хищная рыба. Теперь подробно рассмотрим все составные части удочки предназначенной для ловли на блесну.
Итак, удильник должен быть короткий не более 1,5м, легким (т.к. придется долго держать его в руке), прочным — для ловли крупной рыбы ну и, конечно же, упругим — для хорошей подсечки.
Зимние удочки разделяются на: цельные и составные — которые состоят из 2–х колен. Самыми удобными считаются составные, в которых колено изготовлено из дюралевой или латунной трубки, а хлыстик — из поливинилхлорида (пластической массы). Удочка становится компактной, а удильник легко сделать и самому, сгодится любое гибкое дерево – береза, бамбук, лещина и т.д.
Зимой рыба обычно плохо хватает приманку, но при этом если уж клюнула, то не сорвется. Поэтому прочность снасти можно уменьшить. Достаточно будет установить синтетическую леску толщиной 0,20 – 0,30мм, для небольшой рыбы хватит и 0,1 см. Присоединять леску к блесне, нужно через колечко или использовать застежку из стальной проволоки диаметром 0.3 – 0,5 мм.
Чтобы уберечь леску, на удилище ставится катушка, иногда мотовильце, Но все же в использовании катушка удобней, т.к. придает большую маневренность при подсечке крупного вылова, а также при быстром изменении локации приманки. Чем больше катушка, тем меньше рыбаку придется перемещаться, распускать и сматывать леску.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, впереди еще много интересного и чрезвычайно увлекательного...