За раздуваемой шумихой вокруг врагов России многие внутренние изменения проходят в совершенной тишине, а именно от них зависит качество жизни и многие другие факторы. Немногие слышали, что местные власти вправе ограничивать скорость движения не только в населенных пунктах, но и вне их. К чему это приводит!?
Возможно вы привыкли к ограничениям скорости движения до 70 км/ч на дорогах вне населенных пунктов перед пешеходными переходами. Это в прошлом, так как у местных властей и сопутствующего с ними бизнеса другие задачи и в эти задачи входит создание тысячи и одного способа честного отъема денег у граждан.
Например, на федеральных дорогах между населенными пунктами все чаще стали появляться знаки с ограничениями 60 и 50 км/ч. Не временные, не ограничивающие скорость во время ремонтных работ, а постоянные и зачастую без какого либо основания. Просто местные власти решили, что этот участок "опасный" и ввели ограничение. Зачем?
Задаваться этим вопросом можно недолго. В большинстве случаев достаточно посмотреть в зеркало заднего вида повнимательнее. Например, на одной дороге в Вологодской области таких ограничений нашлось около двадцати участков и почти на каждом стоял стационарный радар. Чаще спрятанный за искусственными ограждениями, за знаками или просто стоящие на треногах.
Кто еще не в курсе, поясню: Установка, обслуживание, координация финансовых потоков с таких "камер" ведется частными организациями. В бюджет идет лишь часть полученных с помощью них средств, а все остальное уходит на то самое обслуживание. Поэтому, чем больше знаков в нелепых местах и чем больше водителей будут уставать ехать медленно там, где нет населенных пунктов, нет опасных участков и можно было бы ехать быстро, тем больше доход у таких структур.
Не надо объяснять, что коммерческие организации легко могут заинтересовать власти установкой таких знаков, что во многих районах и происходит. Обратите внимание, что во многих населенных пунктах появились знаки 50 км/ч в местах, где аварий никогда не происходило, зато после появления знаков там появились и камеры. Случайность? Ха-Ха!
Под шумок курса доллара, готовящихся к нападению на Россию сил НАТО и прочей ереси с Первого канала, тихо дорожает топливо, увеличивается утилизационный сбор, вводятся вот такие липовые опасные места утыканные знаками и камерами, чиновники богатеют, а водители оказываются традиционно в роли дойных коров.
Единственным безопасным местом пока остаются дороги, которые по документам и картам обозначены как дороги, но которые дорогами являются только в отчетах чиновников. Например, это может быть дорога от Весьегонска до Устюжны, точнее, до границы Вологодской области или ряд других "дорог".
Хочется завершить маленький обзор цитатой Виктора Черномырдина:
"Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит"
_______________________________________________________________________
Подписывайтесь, еще будет много чего из мира путешествий!