Я обожаю все новенькое.
Этот супчик я попробовала в Питере, в одной маленькой грузинской кафешке и влюбилась в него. Поехали..
Я его готовлю ночью, кстати замечательное блюдо для мульти варки.
Но если не полениться и приготовить его в духовке, да еще в глиняном горшочке. Если вы бывали в Болгарии, какую там замечательную каварму, гювечь подают в горшочках. Об этом в следующий раз расскажу.
Все ингредиенты для чанахи берем в равных количествах, чтоб не запутаться.
Ингредиенты:
500 гр. баранины, говядина не подойдет
500 гр. картошки
500 гр. лука
500 гр. баклажан
500 гр. помидор
2 стакана томатного сока
соль и черный перец по вкусу
пучок кинзы и петрушки
Баранью лопатку 500 гр. с жирком нарезаем на кубики, размер как на шашлык и кладем на дно глиняного горшка или не глиняного.
Сверху на мясо кладем 500 гр. помытой, очищенной и нарезанной кубиками картошки.
На картошку кладем 500 гр. баклажан, также помытых, очищенных и нарезанных на кубики.
На баклажаны соответственно 500 гр. лука, нарезанного кольцами или полукольцами.
И последний штрих 500 гр. нарезанных помидор, на помидоры кладем пучок нарезанной петрушки и кинзы, черный перец и соль по вкусу. И все заливаем 2 стаканами томатного сока. Воды добавлять не надо. Накрываем казанок крышкой и при температуре 190 С запекаем 2 часа.
Может готовый суп вас смутит своим видом с непривычки, но как он вкусен.
Приятного аппетита!
Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно!!!!!!!!!!!
Удачи всем!!!!!!!