Найти в Дзене
Рыболовные тонкости

Плавающая насадка на фидер, которая ловит всю рыбу!

Оглавление

Для ловли рыбы на фидер существует масса разных насадок, среди которых особо выделяются плавающие насадки (pop-up). Они обладают рядом преимуществ перед обычными — их быстрее замечает рыба, а насадка с нейтральной плавучестью легче всасывается при поедании рыбой корма со дна.

Плавающая насадка
Плавающая насадка

Раньше, рыболовы придавали плавучесть обычным насадкам при помощи пенопласта или специальной пены, но потом в продаже появились pop-up насадки, «пуфики» и «куки». Оценив все преимущества таких насадок, их научились делать самостоятельно.

Плавающая насадка своими руками

-2

Состав №1

  • Гороховая мука – 4 ст. ложек;
  • Кукурузная мука – 1 ст. ложка;
  • Пшеничная мука – 0.5 ст. ложки;
  • Яйцо куриное C1 – 1 шт;
  • Сахар – 1 ч. ложка с горкой;
  • Соль – 0.2-1 ч. ложка (как консервант);
  • Краситель оранжевый – 2.5 гр;
  • Ароматизатор.

Если нет готовой гороховой или кукурузной муки, то ее можно приготовить из зерна, перемолов его в кофемолке. После перемалывания, смесь пропускается через сито - мука готова.

Более стабильный результат получения правильной насадки, дает рецепт №2. Нет необходимости заниматься поиском редких видов муки, а уловистость будет на одном уровне.

Состав №2

  • Мука пшеничная – 5 ст. ложек;
  • Все остальное из состава №1.

Если вам нужна не плавающая, а тонущая насадка, вместо яйца следует использовать обычную воду.

В качестве красителя можно использовать любой пищевой синтетический, которые продаются в пакетиках по 5 грамм. А для ароматизации (дипования), подойдет концентрат из рыболовного магазина, с запахом, который нравится рыбе в вашем водоеме (можно просто нарубить чеснок в баночку для хранения насадки).

Приготовление насадки

1. Гороховая, кукурузная и пшеничная мука перемешиваются между собой;

-3

2. В отдельную емкость разбивается яйцо и взбивается вилкой;

3. В яйцо добавляются сахар, соль и тщательно перемешиваются до растворения;

4. К яйцу добавляется краситель, жидкий ароматизатор и перемешивается до равномерного окрашивания;

5. Сухая смесь добавляется к яйцу и замешивается в тесто;

-4

6. Получившийся шар теста заворачивается в полиэтиленовый пакет и убирается в холодильник на 5-24 часов;

7. Раскатываем тесто на шарики (бойлы) руками или при помощи приспособления, диаметром до 10 мм (на карася);

-5

8. Ставим воду на огонь, доводим до кипения, всыпаем насадку и варим ее в течение 1-2 минут после всплытия;

9. Вареную насадку нанизываем на нить при помощи иглы – делаем «бусы» в которых расстояние между шарами составляет не менее 1 см;

10. Получившиеся «бусы» из насадки, укладываем на пергаментную бумагу вместе с запасом нити на катушке, которая заворачивается в фольгу, либо убирается за пределы печи, она понадобиться позже;

11. Духовка разогревается до 200 гр, туда помещается противень, температура снижается до 140 градусов, и насадка запекается в течение 15-20 минут до готовности (готовые шары не тонут, а всплывают даже вместе с крючком);

-6

12. Пропитываем нить жидким ароматизатором (ваниль, клубника, слива, чеснок или другим), разрезаем ее с двух сторон от каждого шарика так, чтобы ее концы можно было связать между собой узлом;

13. Связываем нить обхватывая шары – это место крепления насадки к крючку;

14. Готовые шары насадки помещаются в тару, которую можно герметично закрыть и хранить.

-7

Все, плавающая насадка готова, теперь ее можно использовать для рыбалки или убрать на хранение в темное сухое место. Тару, в которой будет находиться насадка, можно сбрызнуть ароматизатором.

Благодаря довольно большому количеству соли, насадка может храниться очень долго. Если насадка не будет использоваться более месяца, в баночку с насадкой, нужно насыпать немного соли или зерен риса, которые будут впитывать лишнюю влагу.

Видео

Оригинал записи находится по адресу: https://the-fishing.ru/nasadka-dlya-lovli-karpa-karasya-leshha-plotvyi

Читайте также: Плавающая насадка из микроволновки