Найти в Дзене
tata_aistova

Итоги олимпийского цикла. Главные разочарования.

5. Завершение карьеры Юлии Липницкой

Юля Липницкая стала звездой Олимпийских Игр в Сочи. Толпа поклонников ждала, что она начнёт всех месить в следующем, послеолимпийском сезоне. Но она не начала.

В послеолимпийском сезоне Юлю накрыл пубертат и её начало разносить. Настолько, что это стало заметно даже в обычной жизни. Юля сменила тренера и уехала из Москвы, от Этери Тутберидзе к Алексею Урманову.
Вроде бы понемногу всё начало налаживаться, появились новые программы, Юля худела, хорошела и вытягивалась. Но, на одном из этапов Гран-При-2016 не смогла выполнить элемент. Потом ещё один. Потом прервала программу и подъехала на одной ноге к Урманову.

-2

С соревнований она снялась, вроде бы из-за проблем с ногой. А в августе 2017го появилась информация, что Липницкая завершает карьеру на фоне проблем с анорексией. Жуткая история.
Радует только одно - сейчас Юля прекрасно выглядит и прекрасно комментирует соревнования на "Телеспорте".

4. Распад пары Ильиных-Кацалапов

Не устану повторять, что эта шикарная пара имела все возможности стать первой парой в мире, но слила все эти возможности в деревенский туалет типа "сортир". Разбегаться из-за ̶ш̶л̶ю̶х̶о̶в̶а̶т̶о̶с̶т̶и̶ ̶о̶б̶о̶и̶х̶ ̶о̶р̶а̶т̶о̶р̶о̶в̶ из-за внутренних разногласий и терять, возможно, медали чемпионатов и олимпийских игр - было невозможно глупо.

-3

Но не нам судить, конечно, возможно, ребята уже не могли физически рядом друг с другом находиться. Но ладно б испоганили карьеру только себе, так ведь ещё пару Синицина-Жиганшин разбили и вместо двух аутсайдеров на выходе получилось четыре.
К чести Лены надо сказать, несмотря на все скандалы, с которыми они разбегались, когда Кацалапов с Викой катались на каком-то из этапов Гран-При и косячили, Лена комментировала их прокат и очень переживала в эфире. Хотя она и актриса неплохая.
На видео - последнее выступление Лены и Никиты в паре, на ЧМ-2014.

3. Пролёт мимо главных стартов-2018 Анны Погорилой

Анна Погорилая взорвала мир ФК еще в сезоне 13-14, когда не могла выступать по взрослым, но на этапах Гран-При всех уже повыносила. В сезоне 14-15 уже пошла во взрослые и по идее должна была оставлять за собой выжженное поле, но...

-4

Аня чудовищно нестабильна. Возможно, это проблемы исключительно с больной спиной, возможно имеют место проблемы с психикой. Но итог один - Аня каталась и отбиралась на главные старты три сезона подряд. В 2016 году даже стала бронзовым призёром чемпионата мира. Но косячила всё больше и больше. А в этом сезоне слила себя еще на Гран-При, к огромному сожалению.
На видео: короткая программа Ани с её бронзового ЧМ.

2. Российские танцы в полной оппе.

Да, здесь не будет конкретных имён, будет российская танцевальная оппа, как явление. Как-то так получается, что Боброва-Соловьёв уходят, Боброва рожать Депутатиков, Соловьёв отдыхать, а брешь закрыть-то и некем.
Да-а, давайте мне расскажем, что есть СТепанова-Букин. Да, они есть. И они прекрасные. Но претендовать на медали они сейчас объективно не могут, какую бы чушь не несли Тарасова и Бестемьянова по этому поводу. Про медальные перспективы остальных и говорить смешно.

Александра Степанова и Иван Букин
Александра Степанова и Иван Букин

У нас есть чемпионы мира в танцах по юниорам, скажете вы. И чо? скажу я. Одни чемпионы мира по юниорам у нас есть уже, Яновская-Мозгов. А где они щас, не подскажете? Хмм, наверно одна сменила гражданство на венгерское и тусуется во второй европейской десятке, а второй не смог с новой партнёршей отобраться в прошлом году на чемпионат России. На Чемпионат России. В танцах. Кто-то. Не смог отобраться.
Есть, конечно, Загорски-Геррейро. И глядя на их прогресс за один сезон, больше как-то верится в их успех. Не в медальный, конечно. В медалях нам, ребята, ещё долго ничего не светит. Если, конечно, кто-то не выдаст, как Пападакис-Сизерон.

1. Самослив Ксении Столбовой и Фёдора Климова

Ещё одна грустная история самослива. Причём какая-то совсем грустная. Вроде всё у ребят есть. Столбова на каждый старт выходила с лицом убийцы, выносили всех, катаясь вполноги, стильные, яркие, отточенные, быстрые.

-6

А потом всё как-то пошло по звезде. Федя спотыкается, Ксюша падает с коронных выбросов, валит прыги, на лёд они выходят, как тени самих себя. Неизвестно, что произошло. Травмы были, конечно, но они залечены, на старты ребята выходят и... сливаются. Сами косячат и сами сливаются. Как будто бы пропала мотивация или желание бороться. Не знаю. Надеюсь, что в этом сезоне и этом цикле они ещё всем покажут.
На видео: роскошная произвольная сезона 2015-16 "Человек и его тень".