Я уже писала о шаблонных “модных” дамских татуировках в России. Так, что не так с маленьким размером?
Во-первых, что самое неприятное, маленькие татуировочки расплываются после заживления. Или “подплывают” местами.
Даже высокохудожественные современные тату малюсенького размера, которые сразу после сеанса выглядят “вау!”, через полгода-год поплывут. В итоге имеем на своём теле некачественную работу, напоминающую синячок.
Во-вторых, 3х5 см - это очень маленькая площадь, чтобы уместить на ней красивый и гармоничный рисунок. Такие тату (до того, как “поплывут”) обычно выглядят, как наклейки, что вряд ли смотрится женственно.
В-третьих, готовьтесь к тому, что маленькую “ошибку молодости” вы будете перекрывать крупной татуировкой.
Многие спрашивают: “Почему нельзя перекрыть партак тоже маленькой татуировкой?” - А как иначе закрыть пятно? Пятном такого же размера? Поэтому мастер будет рисовать такой эскиз, в тёмный участок которого можно спрятать старую маленькую татуировку.
В-четвёртых, женские тату очень часто обнаруживаются на самых странных сегодня для татуировок местах. Это надписи на или под ключицей, цветок в трайблах на пояснице, перо почти на подошве ступни, цветочки за ухом, сердечко на фаланге или сгибе пальца…
Надо отметить, что пальцы и запястье - это худшие места для татуировок. Это будет 100% маленькое размытое пятно. Либо такая тату может исчезнуть полностью!
Так отчего же российские девушки с пугающим постоянством стремятся к тату небольшого размера?
Скорее всего, это связано с неуверенностью в результате или с самим решением сделать тату. Некоторые пытаются “спрятать” татуировку от посторонних глаз или глаз родственников. А кто-то просто считает, что всё маленькое выглядит мило. “Мимими…” А “мими” на полинезийском означает “моча”.
Вывод: если вы хотите красивую качественную татуировку, то слушайте рекомендации вашего тату-мастера! Вы же не спорите со стоматологом.