Чтобы освежить дыхание после блюда, в котором был лук или чеснок, нужно понимать, почему именно эти два продукта оставляют такой неприятный шлейф.
Когда вы жуете свежий лук или чеснок, выделяется такие серосодержащие химикаты как аллицин или аллил метил сульфид. Они попадает в кровоток, затем выделяются через легкие и поры. Именно поэтому жевательная резинка с ментолом или чистка зубов никогда не уберут неприятный запах чеснока или лука.
Для тех, кто игнорировал в школе уроки химии, ученые составили список продуктов, которые способны в короткий срок нейтрализовать действие серосодержащих химикатов.
Вообще, если у вас есть время, вам поможет самая обыкновенная вода. Она просто вымоет нехорошие соединения и избавит вас от неприятного запаха.
Но если времени в обрез, тогда вам нужны молочные продукты с высокой жирностью. Молоко, сливки, сметана – идеальный вариант. Они в короткие сроки понижают концентрацию серосодержащих соединений. После цезаря с луком тяжело выпить стакан сливок, поэтому специалисты советуют добавить сливки в чай. Жидкость плюс молочный продукт не сразу, но достаточно быстро сделают свое гордое дело.
Кроме того, серосодержащие соединения нейтрализует ароматная зелень. Базилик, кинза, кучерявая петрушка, розмарин и в меньшей степени руккола избавят вас от запаха чеснока и лука изнутри.
Только совершив этот нехитрый обряд, можно приступать к чистке зубов, языка и полосканию ротовой полости
Специалисты назвали неожиданные причины лишнего веса
Продолжительность жизни человека зависит от его … веса
Психологи рассказали о самой отравляющей эмоции человека
Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by