Самая яркая личность в политике. Несомненно, в каждом государстве должен быть свой Владимир Жириновский. Жесткий, твёрдый и упорный политик. С 1991 года он участвует в предвыборных гонках на пост главы государства. Но задавали ли вы себе вопрос, каким он был юности, молодости? Давайте смотреть.
Молодой Владимир знал, чтобы добиться успеха в то время, ему попросту необходимо было получить образование.
Жириновский в молодости понимал, что получение образования для человека - это путь к успеху. Окончив школу в Алма-Ате Владимир Вольфович отправился в Москву. И тут самое интересное, он отучился в Институте Восточных Языков, в Университете марксизма-лененизма, а также во всемирно известном МГУ. В Институте восточных языков Жириновский изучал литературу и турецкий язык, в университете- международные отношения, ну а в МГУ закончил юрфак. Однако на достигнутом будущий политик не остановился и начал осваивать английский, немецкий и французских языки. Как мы видим уже тогда он был сильным амбициозным, упорным человеком. Затем в его истории следовала работа в Инюрколлегии.
В "дополитичное" время Владимир Жириновский вел себя довольно спокойно, судебные разбирательства потянулись за ним с 1994 года, когда он выиграл дело против Егора Гайдара. В 1998 году уже будучи политиком он проиграл в суде журналистке НТВ Елене Масюк, тогда ему пришлось извиниться за оскорбления и выплатить компенсацию.
Но вернёмся чуть назад. 1990 год запомнился жителям страны(да и не только) как год создания партии ЛДПР. Ее прородителем и, по совместительству, руководителем является и по сей день Владимир Вольфович Жириновский.
Через 8 лет в 1998 году лидер фракции ЛДПР защищает докторскую диссертацию на тему "русский вопрос". Однако спустя 10 лет она была оспорена. Обосновать пытались тем, что при ее защите в ход шли взятке, мол все куплено, все куплены. Однако свою докторскую политик отстоял в суде. Первая попытка баллотироваться в президенты состоялась в 1991 году, где он набрал 8% голосов, заняв почетное третье место. Затем следовало еще пять попыток, которые к сожалению или к счастью не увенчались успехом. Последняя была 18 марта этого(2018) года, где жириновский набрал 5,65%.
Продолжая тему его истории, мы не можем не отметить факт, благодаря которому он так же получил популизм в политике. Оскорбления и манера вести дебаты как можно жёстче. Да мы отметили, что Владимир Вольфович в своё "дополитичное" время вёл себя достаточно мирно, но это изменилось после того, как он всецело и полностью ушёл в политику. Здесь он уже не известен никому, как спокойный и мирный Жириновский. За это он часто становился персоной нон-грата в некоторых республиках, в частности в Казахстане и Киргизии. Люди, также, возмущались его высказываниями в оправдание Гитлера, обвиняли в антисемитизме. Но ведь были и другие его высказывания, следовательно и другие замечания со стороны народа. Однако, Владимир Вольфович непреклонный политик. И, к слову, давольно эмоциональный. Вспомним ситуацию с покойный Борисом Немцовым. Борис "получил" от Владимира Вольфовича порцию апельсинового сока прямо в лицо. Аналогично, кстати, поступила Ксения Собчак на дебатах перед выборами 2018 года. Но здесь Жириновский был облит водой за оскорбления.
Вот так вот. При всём этом политик сделал огромное множество для своей страны. Его принципы и идеи используются многими партиями, к слову, благодаря им он и заручился поддержкой народа в своё время.
Что думаете по этому поводу? Хотели бы видеть Владимира Вольфовича в президентском кресле?