Найти в Дзене
Atq

Какая боль, какая боль 1:6

Наша сборная сыграла два домашних матча. С Бразилией и Францией, проиграв им с общим счётом 1:6. Конечно, мы и не были фаворитами в этих встречах, но можем ли мы записать их в свой актив? Думается, что нет. Ведь Черчесов до сих пор не определился с основным составом, что в этом случае можно говорить о командной игре. Вот пять выводов по итогам домашних встреч с фаворитами будущего чемпионата мира.

1) Пять защитников не панацея. Все видели насколько легко проходили забросы за спину нашим защитникам в обоих матчах. Как легко раз за разом проваливались фланги. А во втором матче солировал Нойштедтер, который не понятно за какие заслуги вызван в сборную. На его совести два гола и парочка опасных моментов. Он медленнее, чем моя бабушка, но в основном составе сборной. Не проще ли сыграть надёжно в четыре защитника и два опорных, чтобы закрыть фланги и зоны подбора.

2) Ерохин не игрок уровня сборной. Этот вывод напрашивался давно, но матч с Францией только подтвердил все его минусы. Отсутствие удара, неумение пользоваться своими габаритами, плохой отбор и потеря позиции. Единственное полезное действие - пас на Смольникова, который отдал бы даже ребёнок. Как опорник он точно не состоятелен.

3) Смолов перетягивает одеяло на себя. Сейчас поясню. Перед глазами до сих пор момент, когда он отнял мяч у идущего полным ходом Черышева, удар которого со средний дистанции и с ходу очень хорош. И было ещё три ситуации, когда Смолов вместо обострения и передачи выбирал удар из самой невыгодной позиции. И это в таком матче, где важно каждое владение в атаке. Да, он забил гол, но какой в этом смысл, если всё остальное время он только портит атаки.

4) Полузащитники не понимают, что нужно делать в атаке. Каждый тянет одеяло на себя. Головин бегает с мячом, активничает, но на своей половине поля. Дзагоев носится везде, но лишь нарушает правила и кричит на арбитра. Ерохин растворяется на поле, как сахар в чае. Миранчук не знает, как действовать на позиции под нападающим, когда впереди жадный Смолов не умеющий открываться в свободные зоны также хорошо, как Фарфан или Ари. И этих проблем Черчесов не хочет замечать.

5) Главный тренер, который не справляется с давлением. Просто почитайте его интервью. Он не может ответить ни на один серьёзный вопрос. Его максимум объяснения - это моё тренерское решение. А какой он тренер мы видим. За два года работы у сборной нет ни основного состава, ни поставленной командной игры, хотя играть точно есть кем, но его раздутое в Польше эго, не даёт ему мыслить рационально.

Это пять основных выводов, но на самом деле пищи для размышлений много. И почти вся она с дурным привкусом. Всем понятно, что основным вратарём будет Акинфеев, но зачем в сборную вызывать Габулова и Лунёва, которые и в клубах выглядят нервно и не стабильно. Почему не вызвать лучшего по статистике Беленова и круто играющего в Швейцарии Митрюшкина. Вопросов легион, а ответов нет. Впереди ещё два матча, посмотрим, что ждёт нас впереди.