Всем привет! Сегодня расскажу о вкуснейшем десерте - пастила из клубники в домашних условиях.
Ведь клубнику долго в свежем виде не сохранить, а очень хочется! Что будем делать? Сварим варенье, конфитюр, заморозим сладкие ягодки. А что еще можно приготовить? Правильно — пастилу!
Вкуснейшее и полезнейшее лакомство без кусочка сахара, но очень сладкое. И ребенка не страшно угостить — никаких стабилизаторов, консервантов и прочей химии - все сделано своими руками. А добавки ребенок попросит, в этом будьте уверены.
Пастила из клубники в домашних условиях: как сделать
- Ягоды перетираем в пюре;
- Выливаем массу на противень;
- Высушиваем.
Подробный рецепт
Свежие ягоды моем, удаляем зеленые листики, перетираем ягоды в пюре. Я делаю пюре с помощью блендера, но можно растереть в ступке, можно через соковыжималку, смотрите что имеется в домашнем хозяйстве.
Замечательно, если у вас есть домашняя электро-сушилка, в такой получается очень вкусная пастила, доводилось попробовать. Летом в сухую погоду можно сушить и на открытом воздухе, прикрыв противень легкой тканью от прямых солнечных лучей. На такую сушку уйдет около четырех дней. Но я сушу в обычной духовке:
- Противень устилаю фольгой, выливаю протертую клубничную массу слоем толщиной в один-полтора сантиметра;
- Включаю духовку на 100 градусов Цельсия и сушу с открытой дверцей около двух часов.
Как проверить готова ли пастила: нажмите пальцем, если палец не утопает, значит готова. А еще она должна сниматься с фольги. Готовую пастилу разрезаем на квадраты или полоски, употребляем сразу или кладем на хранение в кухонный шкаф.
Вот и все, довольно просто, а главное - очень полезно, без добавления сахара и прочей ерунды. Думаю, детям вместо конфет отлично подойдет. Да и взрослым-сладкоежкам (как мне). Главное, чтобы не было аллергии на клубнику.
Ещё читают в блоге:
Если рецепт вам понравился - поделитесь им с подружками в социальных сетях, а также не забывайте подписаться на мой канал и оставить в комментарии свои способы использования клубники))