Владимир Владимирович Путин. Президент Российской Федерации с 2000 года. За срок правление Путина много что изменилась в стране и на мировой арене. Война в Чечне, террористические акты в стране, авария на подводной лотке курск, военные конфликты в Грузии, санкции «Евро союза» и «США». Но в этой статье собраны только лучшие достижения Путина для народа России! Располагайтесь по удобнее мы начинаем.
1. Урегулирование Второй Чеченской войны
Вторая чеченская война́, известно как вторая чеченская кампания официально называлась контртеррористической операцией на Северном Кавказе (КТО) — обиходное название боевых действий на территории Чечни и приграничных регионов Северного Кавказа. 26 авг. 1999 г. – 16 апр. 2009 г.
2. Модернизация Армии
В 1990-х годах, после распада СССР вооруженные силы России испытывали сильнейший кризис из-за отсутствия финансирования, что привело армию в состояние упадка к началу 2000-х годов. С приходом к власти Владимира Путина ситуация начала кардинально меняться, как в самих ВС, так и на предприятиях ВПК. В 2000-е гг. началось первая перевооружение войск, которая осложнялась сильным развалом военно-промышленного комплекса, доставшегося России от Советского Союза. Выполнить её удалось лишь частично. Значительно более успешно реализуется действующая в настоящее время госпрограмма вооружения 2015—2020, которая позволила обеспечить внедрение в войска современных образцов вооружения всех типов и принципиально нового оружия, улучшение жилищно-бытовых условий и финансового довольствия военных.
3. Олимпийские Игры в Сочи
Зимняя Олимпиада Сочи 2014 – звездный путь из прошлого в будущее!
Сочи — летняя курортная столица России в 2014 году стала столицей XXII зимних Олимпийских Игр, которые прошли с 7 по 23 февраля, а за ними стартовали Паралимпийские игры.
XI зимние Паралимпийские Игры в Сочи организаторы этого масштабного мероприятия провели с 7 марта по 16 марта 2014 года по 6 видам спорта: керлинг и следж-хоккей на колясках, лыжные гонки, биатлон, горные лыжи и пара-сноуборд. В Паралимпийских Играх приняли участие 547 спортсменов из 45 стран и было разыграно 72 комплекта наград. Россию представляли 78 спортсменов.
На XXII зимних Олимпийских Играх 3000 спортсменов со всего мира боролись за 98 комплектов олимпийских наград в 15 видах спорта. Самые многочисленные делегации (более 200 олимпийцев) представили Россия, США, Канада. Россия делегировала на свою Олимпиаду 223 спортсмена. Олимпийская команда России — самая молодая и перспективная! XXII Олимпийские Игры в Сочи представили 6 новых олимпийских дисциплин, в том числе соревнования по фигурному катанию из 10 лучших сборных команд стран-участниц. Россия показала всему миру триумф своих спортсменов в Олимпийских и в Паралимпийских играх!
4. Возвращение Крыма в состав России
Воссоединение Крыма с Россией, которое произошло в марте 2014 года, — событие исторического масштаба. И оно имеет не сколько важнейших аспектов. Это не только восстановление исторической справедливости. Это не только увеличение территории и населения страны. Это не только сохранение геополитически важной базы рус ского флота. Это не только помощь соотечественникам, находящимся в сложном положении, в соответствии с правилом нашей циви лизации «Русские своих не бросают!». Воссоединение Крыма и России включает в себя все это. Но главное все же не в этом. Главное, что мы вновь вернулись в большую мировую политику. Теперь уже не на словах, а на деле. И это признали все ведущие мировые игроки. Санкции США и Евросоюза есть не что иное, как признание этого факта.
5. Новое оружие 21 века
1 марта в послание федеральному собранию, Владимир Владимирович Путин затронул вопрос о обороноспособности государства и создания в РФ новых образцов стратегического и гиперзвукового оружия.
"САРМАТ" Назван в честь кочевых племен сарматов, которые в VI–IV веках до н. э. населяли территории современных России, Украины и Казахстана.
Тяжелая межконтинентальная жидкостная баллистическая ракета (МБР) под кодом РС-28, которую разрабатывает Государственный ракетный центр имени академика Виктора Макеева с 2000-х годов. В июне 2011 года с Министерством обороны РФ был подписан государственный контракт на выполнение опытно-конструкторских работ. 26 октября 2016 года было опубликовано первое изображение этой ракеты.
Прототип МБР был готов осенью 2015 года, сроки бросковых испытаний на космодроме Плесецк неоднократно сдвигались из-за неготовности шахтной пусковой установки. 27 декабря 2017 года СМИ сообщили о первом успешном бросковом испытании прототипа ракеты. Известно, что в рамках госпрограммы вооружения до 2027 года МБР РС-28 начнут получать Ракетные войска стратегического назначения.