Найти в Дзене
дневник парашютистки

Мифы парашютного спорта

Миф 1. Парашютный спорт очень опасен

На самом деле он в списке опасных для жизни и здоровья видов спорта стоит чуть ли не на 40-м месте. Впереди него стоят не только многим незнакомые хелиски (горнолыжный спорт со спуском по нетронутым снежным склонам, по неподготовленным трассам с подъемом к началу спуска на вертолете) и бейсджампинг (прыжки с парашютом с наземных объектов), но и рафтинг, серфинг, скалолазание, дайвинг и даже футбол с хоккем.

Миф 2. А вдруг не раскроется парашют.

В современных парашютных системах потрясающая система контроля, в виде специальных приборов, которые раскроют или основной или запасной парашют в зависимости от ситуации, если сам парашютист по какой-то причине этого не сделал. А уж начинающему или прыгающему в первый раз самостоятельно парашютисту зачастую самому и вовсе ничего не нужно делать, только наслаждаться прыжком.

Миф 3. Прыжок с парашютом это в основном работа под куполом

На самом деле большинство современных дисциплин парашютного спорта включают в себя работу в свободном падении. При скорости падения вниз около 200 км/ч парашютисты умудряются и выполнить акробатические номера и собраться в фигуры и просто поприкалываться (например, прыгнуть в лодке или с резиновой женщиной, а был случай даже любовью занимались).

-2

Миф 4. Парашютным спортом занимаются только мужчины.

Нет, в настоящее время девушек парашютистов не меньше, чем парней, и поверьте с парашютом они еще прекрасней.

-3

-4

-5

Миф 5. В парашютном спорте нет ничего романтичного, только страх

На самом деле страх проходит очень быстро, а потом наступает восторг. И романтике тоже есть место, парашютные свадьбы все более и более популярны. Во время минуты свободного падения успевают и кольцами обменяться, и клятвы принести и букет бросить.

-6

-7

И поверьте вы еще много не знаете об этом виде спорта, подписывайтесь на канал и узнавайте новое))