Найти тему
Великие

Самая желанная куртизанка эпохи, которая ушла в монастырь

Прекрасной эпохой называют период времени, охватывающий конец 19-начало 20 столетия. В это время разумом населения уверенно овладевают прелестницы-актрисы. В то время женщина могла не иметь каких-то исключительных актерских способностей, внимание других старались привлечь по средствам вымышленных диковинных биографий или эксцентричными поступками. Это помогало представительницам слабого пола находить себе благодетеля и за его счет жить весьма обеспечено. Одной из таких дам и была Лиана де Пужи. Собственной сексапильной раскованностью гетера беспокоила никак не только лишь представителей сильного пола, однако и представительниц слабого пола.

-2

Грядущая гетера Лиана де Пужи (подлинное имя Анна-Мари де Шассень) появилась на свет в семье военнослужащего. Свое воспитание она получила в монастыре для женщин. Едва перешагнув рубеж своего шестнадцатилетия юная барышня убежала с офицером Армандом Пурпе. В скором времени после данного поступка она осознала, то что находится в интересном положении. Избранник дал согласие вступить в брак с ней, однако брачный союз этих молодых людей не сделал счастливым никого. Арманд часто избивал собственную юную супругу, а новорождённый быстро сплавили на руки бабушке в Суэц. Анна-Мари сбегает в Париж.

-3

Поначалу юной девушке, стремившейся завоевать столицу, доводилось весьма трудно. На ее удачу она знакомится с куртизанкой Вальтесс да Ла Бинь. В определенных кругах она весьма известна, и предлагает молоденькой Анне обучить ее всем премудростям ее профессии. Результат обучения не заставил себя ждать. Вскоре любовник девушки составляет ей протекции в варьете «Фоли-Бержер», ее принимают в штат.

-4

В это же время она принимает решение сменить свое настоящее имя на более благозвучное как ей казалось - Лиана де Пужи. Осваивая новую для себя профессию актрисы, она умоляет неповторимую Сару Бернар выкроить для нее немного времени и обучить актерскому мастерству. Известная примадонна вняла мольбам, но по прошествии какого-то времени откровенно заявила Лиане, что наибольшего триумфа она достигнет, если не будет открывать свой изящный ротик на подмостках. Бернар порекомендовала молодой женщине отдать предпочтение изучение танцев.

-5

Шаг за шагом, но уверенно и крепко Лиана добивается статуса одной из самых вожделенных женщин. Ее изюминка заключалась в том, что в отличие от других куртизанок, она не любила шикарных нарядов, а делала ставку на естественную непринужденность. Лиана не пользовалась почти никакими косметическими средствами, предпочитала элегантные украшения и спокойные изысканные одежды. За свое пристрастие к спокойным тонам ее прозвали «Бледная роза».

-6

Даже среди куртизанок бывает жесткая конкуренция. И основной соперницей Лианы являлась Каролина Отера, которая в противовес Лиане предпочитала крикливое великолепие. Каролину прозвали «Красной розой». Развязка невидимого поединка состоялась в 1897-ом. Обеих женщин пригласили в один и тот же ресторан Парижа. Посетители ресторана застыли в ожидании: кто же одержит победу. Каролина не изменила своим пристрастиям и явилась на публику как обычно в ярком свете украшений и роскошных одеяниях. Теперь все ожидали лишь прибытия Лины. «Бледная роза» также не отошла от своих принципов и явилась в ресторан в белоснежном незатейливом одеянии, которое украсила живой розой, заменив этим драгоценности. А вот за ней следовала ее прислуга, которая была разодета в дорогущий наряд весь расшитый дорогими драгоценными камнями. Лиана уничтожила свою соперницу, сравнив ее с прислугой. Но и этого было мало Лиане, последним удар в поединке она нанесла, добившись милости благодетеля Каролины. Не это ли успех. Каролина была уничтожена и раздавлена.

-7

Лиана могла взволновать естество не только сильного пола, но женская половина общества была покорена ею. Среди ее почитательниц была Матильда де Морни, художница, маркиза де Бельбёф. А вот кратковременную, но великолепную любовную связь с писательницей Натали Барни Лиана искренне и со всеми подробностями представила в своей автобиографической книге «Сапфическая идиллия». С Натали Лиана познакомилась на одном из балов. Невзирая на то, что милости известной куртизанки пытались добиться многие именитые французские мужчины, Натали обворожила и обольстила Лиану.

-8
-9

Шли года, Лиана сознавала, что еще немного и ее слава куртизанки померкнет, ведь красота проходит, именно по этой причине в 1910-ом она без тени колебания соглашается стать женой князя Георгия Гику из Румынии. В этом браке каждый преследовал свои цели. Она получала столь желанный титул княгини, а ее супруг, имея благородное происхождение, но худой кошелек, доступ к ее денежным средствам. Семейная жизнь длилась целых шестнадцать лет, пока ее муж не променял свою уже изрядно состарившуюся жены на девушку помоложе.

В 1928-ом Лиана принимает решение оставить мирскую жизнь и уходит в монастырь. В богобоязненной матроне, которая неистово помогала всем кто нуждался в помощи, трудно было идентифицировать прежнюю содержанку богатых мужчин.

Лиана имела долгую, насыщенную и интересную жизнь, которая оборвалась в 1950-ом.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал и ставьте 👍 !