Подборка советов для тех, кто не хочет постоянно покупать живца к каждой рыбалке, а хочет сохранить собственноручно пойманного живца, специально пойманного в отведенное для это время.
Хранить в бочке в зависимости от количества живца нужного объема с подключенным компрессором на балконе (теплом) зимой и при открытых окнах летом. Воду нужно менять каждый день, или через день на 30-50%. Вместо балкона можно использовать погреб. При отсутствии желания менять воду каждый день, можно воспользоваться способом налива воды в ёмкость через бытовой фильтр любого типа. В этом случае воду придется доливать раз в 7 - 12 дней. Если в качестве живца используется карась, то воду в бочке можно не менять, так как карась очень живучая рыба, главное не допустить промерзания воды и доступ к кислороду.
Дополнительный советы: первую воду в бочку лучше взять из водоёма, где живца словили, потом можно подливать водопроводную, рекомендуется закрыть ёмкость от света, в идеале использовать нержавеющий бак, воду при доливе использовать близкой по температуре к той, что уже залита. Неиспользованного живца подсаживать не стоит. При взятии живца использовать сочёк. Температура хранения 4-10 градусов по цельсию. При коротком хранении живца, 1-2 дня использовать холодильник. Также, вместо компрессора можно использовать автомобильную камеру, у которой немного открутить золотник и надеть кембрик, хватает на несколько дней. Вместо бака и компрессора можно использовать термоконтейнер + аквариумный аэратор.
Универсального совета, как хранить нет, вариаций, как видите слишком много, но основные советы мы привели. Так что пробуйте, экспериментируйте!
Если у вас есть свой лучший совет, как сохранить живца, то напишите нам на почту через форму обратной связи. Мы его с удовольствием опубликуем.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.