"Летучий дракон" был американским экспериментальным оружием. В 1943 году, Управление стратегических служб (англ. Office of Strategic Services, OSS) — первая объединенная разведывательная служба США, созданная во время Второй мировой войны, задумалось о создании бесшумного оружия.
Применение такого оружия в рамках спецопераций должно было быть довольно широким: устранение часовых или сторожевых собак во время проникновения на охраняемую территорию, устранение патрулей или банальное заказное убийство.
В феврале 1945 года управление стратегических служб заказало производство прототипов нового оружия. В результате был создан пистолет, стреляющий дротиками и питающийся от картриджей с сжатым углекислым газом.
Преимуществом этого оружия должно было стать отсутствие дульной вспышки и практически полная бесшумность. Отчеты об испытаниях говорят о том, что "Летучий дракон" при выстреле издавал звук на уровне в 66 дБ - тише оказался только мощный охотничий арбалет. Однако, в отличие от арбалета, смертельно-опасным такое оружие могло быть только если смазать дротики ядом.
После испытаний "Летучий дракон" лег на полку. Его место в планах военных заняла новая концепция, которая предусматривала установку острого оперенного наконечника прямо на баллон с CO2, чтобы превратить его в крошечную газовую ракету,
Ручка и рама этого оружия выполнены из литого алюминия. Откидной задний прицел был размечен до 137 метров, что довольно оптимистично.
Внутри пистолета находится камера, в которой содержится картридж с CO2. Этот конкретный образец попал в руки коллекционеров с одним дротиком, который имеет пластиковое оперение и стальной наконечник. Он отмечен цифрой "5" на раме.
Поскольку проект был закрыт, существует всего лишь 12 экземпляров этого оружия.
Уважаемые читатели, если вам понравился этот материал подпишитесь на GunFreak в Телеграм или Яндекс Дзен. Иначе вы можете пропустить новые публикации.