Небольшой по площади парк (2,9 га), расположен в историческом центре города недалеко от здания местной администрации и брянского Арбата. Парк носит имя известного русского писателя и драматурга Алексея Константиновича Толстого.
На входе в парк нас встречает веселая группа
В 1960 году молодые самодеятельные скульпторы Игорь Жданов и Виктор Михайлов создали в парке первую деревянную скульптуру из ствола погибшего дерева, а потом это стало доброй традицией. Вот Емеля, а за его спиной стадион "Динамо".
Вот коварная лицица ждет ворону!
1827—1831 гг., взамен прежней деревянной кладбищенской церкви, здесь был построен каменный храм Рождества Богородицы В 1927 году кладбище было закрыто, а церковь была переоборудована под морг, а позже под спортзал.
В 1960 году в парке был установлен первый в России бронзовый бюст писателя, графа А. К. Толстого , а 16 августа 1967 года, в связи со 150-летием парку было официально присвоено имя этого писателя .
Фонтан «Чёртова мельница» стал «Водяной мельницей». На демонтаже фигурок нечисти и переименовании настояли представители храма Рождества Богородицы, находящегося на территории парка.
Князь Роман Брянский
Крокодил доволен парком)
Историко-патриотическая скульптура "Пересвет и Аслябя"- знаменитые герои Куликовской битвы из Брянска.
Несмотря на морозную погоду люди в парке были, просто я стараюсь фотографировать так, чтобы они в кадр не попадали! Наверное летом этот парк еще прекрасней, когда деревья зеленые, цветут цветы и работают аттракционы!