Пост благодарности: все медали Домрачевой на трех Олимпиадах.
Ванкувер-2010
На Олимпиаду в Ванкувер Домрачева приехала еще девочкой по биатлонным меркам, хотя ее ровесница Нойнер и стала королевой тех Игр. Дарья только раз попала на пьедестал – в индивидуальной гонке она стала третьей после Туры Бергер и некогда также выступавшей за Беларусь Елены Хрусталевой.
Сочи-2014
Это был расцвет. Невзрачно выступив в спринте, Домрачева порвала соперниц в последующих гонках. Она всех догнала и перегнала в преследовании.
Индивидуальная гонка – и снова триумф, и снова танец, и снова церемония.
Ну и масс-старт – Дашино любимое блюдо.
Соседки на подиуме менялись – Домрачева оставалась.
Пхенчхан-2018
Игры в Корее начались для Домрачевой (считай, и для Беларуси) неудачно. Биатлонистка осталась без наград в спринте, преследовании и индивидуалке, зато в масс-старте не изменила себе – серебро!
Ну а в эстафете при участии Домрачевой произошло чудо. Наша команда, некогда не котировавшаяся на уровне фаворитов, выиграла золотые медали. Для Дарьи этот чемпионский титул стал четвертым на Олимпиадах. Это выдающийся результат в женском биатлоне. Позади даже осталась преследовавшая Домрачеву словачка Анастасия Кузьмина.
Спортсменки радовались...
...и вся страна радовалась.
Домрачева не исключает, что Олимпиада в Пхенчхане – последняя в ее карьере. Дарья не забудет эти моменты, и мы ничего не забудем.
Спасибо за все, что было, и, возможно, еще будет!